Проссмотров: ❤ 1373
Отзывов: ☻ 0
Категория: Консервирование

Консервированная гречневая каша со свининой

7035 Консервированная гречневая каша со свининой

Консервированная гречневая каша со свининой

Ингредиенты для “Консервированная гречневая каша со свининой”:

Крупа гречневая (сухая крупа) — 1,5 стак.
Мясо (свинина без костей) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное (либо жир, обрезаннный со свинины) — 3 ст. л.
Вода (примерно) — 1,5 л
Лист лавровый
Перец черный (горошек)
Соль

Рецепт “Консервированная гречневая каша со свининой”:

  1.  Свинину нарежьте тонкой соломкой. Если есть жирок – срежьте его (он пригодится для обжаривания лука и моркови)
  2. В кастрюлю сложите нарезанное мясо, добавьте 1 стакан воды и тушите на самом медленном огне около 1,5 часов. Не солите мясо, чтобы оно получше растушилось.
  3. Лук и морковь слегка поджарьте на масле или жире, снятом с мяса и добавьте в кастрюлю к мясу. Туда же добавьте чеснок через пресс
  4.  Добавьте соль, гречневую крупу и влейте 3 стакана воды. Прибавьте огонь, как только вода закипит, убавьте его до минимума и варите гречку с мясом около 20 минут.
  5.  Тем временем хорошо вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Банки я стерилизую в духовке, крышки кипячу. На дно каждой банки поместите 1 лавровый листик и несколько горошин перца
  6.  Разложите кашу с мясом в банки, не доходя 1 см до верха. залейте содержимое банки кипятком, чтобы вода была вровень с кашей. Поместите банки в духовку, включите на 150 градусов и стерилизуйте готовую кашу в банках 15-20 минут Для пол-литровых банок достаточно 15 минут.
  7.  Банки закрутите прокипяченными крышками, и не переворачивая укутайте в одеяло или махровую простынь до полного остывания.
Читайте также:  Кабачки по корейски на зиму

Хранится при комнатной температуре до 2 недель, либо в холодильнике до 2 месяцев. Для более длительного хранения на мой взгляд нужен автоклав.

Источник: brodyaga.org

Консервированная гречневая каша со свининой

Вы читаете статью Консервированная гречневая каша со свининой на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 13 =