Четверг, 26 мая 2022

Консервированная гречневая каша со свининой

❤ 2157 , Категория: Консервирование,   ⚑ ,     ☻ 0

Консервированная гречневая каша со свининой

Ингредиенты для «Консервированная гречневая каша со свининой»:

Крупа гречневая (сухая крупа) — 1,5 стак.
Мясо (свинина без костей) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное (либо жир, обрезаннный со свинины) — 3 ст. л.
Вода (примерно) — 1,5 л
Лист лавровый
Перец черный (горошек)
Соль

Рецепт «Консервированная гречневая каша со свининой»:

  1.  Свинину нарежьте тонкой соломкой. Если есть жирок — срежьте его (он пригодится для обжаривания лука и моркови)
  2. В кастрюлю сложите нарезанное мясо, добавьте 1 стакан воды и тушите на самом медленном огне около 1,5 часов. Не солите мясо, чтобы оно получше растушилось.
  3. Лук и морковь слегка поджарьте на масле или жире, снятом с мяса и добавьте в кастрюлю к мясу. Туда же добавьте чеснок через пресс
  4.  Добавьте соль, гречневую крупу и влейте 3 стакана воды. Прибавьте огонь, как только вода закипит, убавьте его до минимума и варите гречку с мясом около 20 минут.
  5.  Тем временем хорошо вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Банки я стерилизую в духовке, крышки кипячу. На дно каждой банки поместите 1 лавровый листик и несколько горошин перца
  6.  Разложите кашу с мясом в банки, не доходя 1 см до верха. залейте содержимое банки кипятком, чтобы вода была вровень с кашей. Поместите банки в духовку, включите на 150 градусов и стерилизуйте готовую кашу в банках 15-20 минут Для пол-литровых банок достаточно 15 минут.
  7.  Банки закрутите прокипяченными крышками, и не переворачивая укутайте в одеяло или махровую простынь до полного остывания.
Читайте также:  Брассированная свинина

Хранится при комнатной температуре до 2 недель, либо в холодильнике до 2 месяцев. Для более длительного хранения на мой взгляд нужен автоклав.

Источник: brodyaga.org

Отзывы и комментарии к статье Консервированная гречневая каша со свининой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

3 × три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт-мусс «Тирамису» с зеркальной глазурью Кофейная панна-котта

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кулебяка с тушеной капустой Мука пшеничная (Просеять) — 3 стак.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Маринованный лук «Здравствуй, гость!» Лук репчатый (очищенный)

Top