Четверг, 29 июля 2021

Консервированная гречневая каша со свининой

❤ 1644 , Категория: Консервирование,   ⚑ ,     ☻ 0

Консервированная гречневая каша со свининой

Ингредиенты для “Консервированная гречневая каша со свининой”:

Крупа гречневая (сухая крупа) — 1,5 стак.
Мясо (свинина без костей) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное (либо жир, обрезаннный со свинины) — 3 ст. л.
Вода (примерно) — 1,5 л
Лист лавровый
Перец черный (горошек)
Соль

Рецепт “Консервированная гречневая каша со свининой”:

  1.  Свинину нарежьте тонкой соломкой. Если есть жирок – срежьте его (он пригодится для обжаривания лука и моркови)
  2. В кастрюлю сложите нарезанное мясо, добавьте 1 стакан воды и тушите на самом медленном огне около 1,5 часов. Не солите мясо, чтобы оно получше растушилось.
  3. Лук и морковь слегка поджарьте на масле или жире, снятом с мяса и добавьте в кастрюлю к мясу. Туда же добавьте чеснок через пресс
  4.  Добавьте соль, гречневую крупу и влейте 3 стакана воды. Прибавьте огонь, как только вода закипит, убавьте его до минимума и варите гречку с мясом около 20 минут.
  5.  Тем временем хорошо вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Банки я стерилизую в духовке, крышки кипячу. На дно каждой банки поместите 1 лавровый листик и несколько горошин перца
  6.  Разложите кашу с мясом в банки, не доходя 1 см до верха. залейте содержимое банки кипятком, чтобы вода была вровень с кашей. Поместите банки в духовку, включите на 150 градусов и стерилизуйте готовую кашу в банках 15-20 минут Для пол-литровых банок достаточно 15 минут.
  7.  Банки закрутите прокипяченными крышками, и не переворачивая укутайте в одеяло или махровую простынь до полного остывания.
Читайте также:  Свинина тушенная под квашеной капустой

Хранится при комнатной температуре до 2 недель, либо в холодильнике до 2 месяцев. Для более длительного хранения на мой взгляд нужен автоклав.

Источник: brodyaga.org

Отзывы и комментарии к статье Консервированная гречневая каша со свининой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

18 − двенадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с редькой и курицей Филе куриное — 1 шт Яйцо перепелиное

Рецепты Печенье. Пирожные
Содержание1 Рецепт Печенье на сковородке ” Проще не бывает”1.0.1 Ингредиенты для “Печенье на

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат “Рыба моя” Свекла — 300 г Морковь — 300 г Капуста

Top