Понедельник, 27 марта 2023

Острое вяленое мясо

❤ 2251 , Категория: Консервирование,   ⚑ ,     ☻ 0

Содержание

Острое вяленое мясо

Ингредиенты для «Острое вяленое мясо»:

Основное Свинина (шея) — 600 г
Маринад Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 1/2 шт
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Перец чили (хлопья) — 1.5 ст. л.
Соус (Вустерширский) — 3 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Пиво светлое — 100 мл
Соль — 1/2 ч. л.

Рецепт «Острое вяленое мясо»:

  1.  Слегка подмороженное мясо нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Острое вяленое мясо ингредиенты Чеснок натереть на мелкой терке, добавить мелко рубленный лук и тимьян.
  2. Затем добавить перец, соль, Вустерширский соус, пиво и соевый соус. Перемешать.
  3.  Полученным маринадом залить мясо и отправить его в холодильник на 24 часа.
  4.  Достать из маринада мясо и промокнуть каждый кусочек бумажным полотенцем, чтобы убрать всю влагу.
  5.   Теперь берем противень, застилаем его фольгой блестящей стороной вверх, сверху кладем решетку и на нее выкладываем плотно мясо.
  6.  Духовку разогреть до 120 градусов, вялить 2 часа 45 минут. Каждые пол часа оставлять дверцу духовки приоткрытой на 10 минут, потом опять закрывать. Хранить мясо в банке в холодильнике.

Источник: menu-doma.ru

Читайте также:  Рецепт Салат из огурцов в томате на зиму
Отзывы и комментарии к статье Острое вяленое мясо

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × 1 =

Новости
Содержание Мир изменился, и многие вещи, которые раньше казались нам странными или, напротив, слишком

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Гнездо дрозда» Колбаса (копченая) — 150 г Ветчина

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фаршированные кальмары с карри Кальмар — 6 шт Рис — 1 стак.

Top