Содержание
Острое вяленое мясо
Ингредиенты для «Острое вяленое мясо»:
Основное Свинина (шея) — 600 г
Маринад Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 1/2 шт
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Перец чили (хлопья) — 1.5 ст. л.
Соус (Вустерширский) — 3 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Пиво светлое — 100 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Рецепт «Острое вяленое мясо»:
- Слегка подмороженное мясо нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Острое вяленое мясо ингредиенты Чеснок натереть на мелкой терке, добавить мелко рубленный лук и тимьян.
- Затем добавить перец, соль, Вустерширский соус, пиво и соевый соус. Перемешать.
- Полученным маринадом залить мясо и отправить его в холодильник на 24 часа.
- Достать из маринада мясо и промокнуть каждый кусочек бумажным полотенцем, чтобы убрать всю влагу.
- Теперь берем противень, застилаем его фольгой блестящей стороной вверх, сверху кладем решетку и на нее выкладываем плотно мясо.
- Духовку разогреть до 120 градусов, вялить 2 часа 45 минут. Каждые пол часа оставлять дверцу духовки приоткрытой на 10 минут, потом опять закрывать. Хранить мясо в банке в холодильнике.
Источник: menu-doma.ru