Делаем фарш из грудки или берём готовый. Кусок кабачка очистила от семечек, шкурку не срезала-у меня цукини.
Делаем фарш для котлет. Разбиваем яйцо, кабачок натираем на средней тёрке. Добавляем манную крупу.
Всё тщательно вымешиваем и наливаем соевый соус.
Опять всё перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем на пол-часа в холодильник настояться.
Так как сок с кабачка я не отжимала, фарш не плотный и котлеты сформировать невозможно из него. Мы просто будем выкладывать фарш на сковороду, разогретую и подмазанную чуть маслом, ложкой столовой. Большой-самой настоящей. Почему-то современные ложки столовые мелковаты?! Сковороду я взяла антипригарную, чтобы мне понадобилось минимум масла. Если у вас нет таковой, то жарьте на обычной, только масла нужно будет чуть больше. Когда котлеты стали с красивой корочкой и хорошо схватились, переворачиваем их, убавляем огонь на MIN и накрываем крышкой.
Доделываем до готовности.
Готовы!
Замечательные котлеты, очень и очень сочные! Обожаю их и делаю часто! Без лука, специй и соли. Мне подходят идеально. Минимум жиров. Попробуйте! Думаю, что не пожалеете!