Пятница, 14 мая 2021

Рецепт Тыквенные бабы

❤ 1100 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Тыквенные бабы

Опара

Тесто

Сироп

Глазурь

Тыквенные бабы ингредиенты Для опары смешать теплую воду, сахар, дрожжи и муку, замесить тесто, накрыть пленкой и оставить часа на два для подъема, опара увеличится примерно в три раза.

Тыквенные бабы ингредиенты Для теста яйцо, желток растираем с сахаром, ванильным сахаром, добавляем густое тыквенное пюре и масло, хорошенько перемешиваем, вливаем подошедшую опару, постепенно подсыпаем муку смешанную с солью. Замесить тесто. Оно будет немного липким из-за тыквенного пюре, руки смазывать растительным маслом. Накрыть емкость с тестом пленкой и оставить для подъема примерно на 1 час, затем обмять тесто и снова оставить для подъема.

Тыквенные бабы ингредиенты Разделить тесто на 12 кусочков, скатать их в шарики и выложить в металлические формочки для кексов смазанные сливочным маслом.

Тыквенные бабы ингредиенты Дать расстояться булочкам минут 30-40.

Тыквенные бабы ингредиенты Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Вынуть булочки из духовки и аккуратно извлечь из форм, остудить вверх дном. Дать бабам выстояться около 6-8 часов.

Тыквенные бабы ингредиенты Для сиропа воду и сахар довести до кипения, прокипятить пару минут, убрать с огня, охладить и добавить 1-2 ст ложки рома или коньяка или несколько капель ромовой эссенции. Дно у булочек проколоть несколько раз зубочистками и держа за верхушку окунуть в сироп для пропитки секунд на 20-30. Выложить бабы вверх дном. Для деток сироп сварить с цедрой и соком апельсина, процедить от цедры.
Читайте также:  Пасхальный кулич с изюмом и курагой

Тыквенные бабы ингредиенты Для глазури смешать тыквенный сок, несколько капель лимонного сока с пудрой. Количество пудры будет зависеть от густоты сока. Нанести глазурь на булочки и дать высохнуть ей.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Тыквенные бабы

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четырнадцать + 14 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салатик “осенние дары” Капуста белокочанная — 1 Огурец

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Соусу-якисоба Капуста белокочанная (Лучше, конечно, молодая – не

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Медовый торт “Назад в СССР” Для теста Яйцо куриное

Top