Ингредиенты для рецепта Тыквенные бабы
Опара
- Вода — 130 г
- Мука пшеничная — 130 г
- Сахар — 20 г
- Дрожжи (прессованные ) — 10 г
Тесто
- Опара (вся опара)
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 80 г
- Тыква (мякоть печеной тыквы) — 60 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Сироп
Глазурь
- Сахарная пудра — 100 г
- Сок (тыквенный с мякотью) — 15 мл
- Сок лимонный (2-3 капли)
Для опары смешать теплую воду, сахар, дрожжи и муку, замесить тесто, накрыть пленкой и оставить часа на два для подъема, опара увеличится примерно в три раза. |
Разделить тесто на 12 кусочков, скатать их в шарики и выложить в металлические формочки для кексов смазанные сливочным маслом. |
Дать расстояться булочкам минут 30-40. |
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Вынуть булочки из духовки и аккуратно извлечь из форм, остудить вверх дном. Дать бабам выстояться около 6-8 часов. |
Для глазури смешать тыквенный сок, несколько капель лимонного сока с пудрой. Количество пудры будет зависеть от густоты сока. Нанести глазурь на булочки и дать высохнуть ей. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.