Ингредиенты для рецепта Тыквенные маффины с шоколадом
- Мука пшеничная — 80 г
- Крупа манная (Мистраль) — 40 г
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
- Сахар тростниковый — 50 г
- Тыква (натертая) — 150 г
- Масло растительное — 60 мл
- Шоколад темный — 50 г
- Кефир — 60 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра (для посыпки)
В миске соединяем муку с манной крупой и разрыхлителем. |
Добавляем корицу, перемешаем. |
Добавляем тростниковый сахар. |
Тыкву вымыть, нарезать на дольки, очистить от семян и кожуры. Натереть на мелкой терке. |
Яйца взбить, добавить растительное масло и кефир, перемешать. Соединить сыпучую массу с яичной, добавить натертую тыкву. |
Шоколад разломать на кусочки и перемешать с тесто. |
Полученное тесто выложить по формочкам для маффинов. |
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 25-30 минут. |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.