Ингредиенты для рецепта Тефтели в соусе с фетой и грибами
- Фарш мясной (свинина+говядина пополам) — 400 г
- Лук репчатый (100 г в фарш и 200 г в соус) — 300 г
- Рис (вес отварного риса) — 150 г
- Грибы (любые) — 200 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Молоко — 600 мл
- Мука пшеничная (2 ч.л. в соус, остальное для обваливания тефтелей) — 100 г
- Фета — 100 г
- Соль
- Перец черный
Рис «Кубань» Мистраль отварите до готовности и остудите |
К мясному фаршу добавьте измельченный лук, рис, соль и перец. Хоторошо размешайте фарш, отбейте его в миске и уберите в холодильник на 1-2 часа |
Сформируйте тефтели и обваляйте их в муке |
Грибы и лук поджарьте на масле |
В сотейнике раскалите масло. Быстро обжарьте тефтели с 2х сторон. Выложите к ним грибы с луком |
В молоке венчиком разболтайте муку (примерно 2 ч. л.), чтобы не было комков |
Влейте соус к тефтелям и доведите до кипения |
Сыр фета нарежьте кубиками и добавьте к тефтелям |
Тушите на маленьком огне около 20-30 минут. За это время фета полностью растворится в соусе. Я соль в соус не добавляла, т. к. фета соленая. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.