Ингредиенты для рецепта Пшённые биточки с сыром «Солнечные»
- Пшено (золотистое ТМ «Мистраль») — 200 г
- Вода — 350 мл
- Молоко — 35 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень — 20 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
![]() | Пшено промыть. Залить кипящей водой и варить помешивая 7-10 минут. |
![]() | Влить молоко, добавить сахар, соль. Варит помешивая до готовности. Остудить. |
![]() | Зелень вымыть, обсушить, измельчить. |
![]() | Сыр натереть на тёрке. Добавить в остывшую кашу сыр, зелень и яйцо. Перемешать. |
![]() | Мокрыми руками сформовать биточки желаемого размера (у меня получилось 8 штук). |
![]() | В сковороде разогреть растительное масло. Выложить биточки и обжарит с двух сторон до румяной корочки. |
![]() | Подавать горячими. Приятного аппетита! |
К биточкам прекрасно подойдёт сметанный, томатный или грибной соус.
Пошаговые фото, рецепт, видео.
rezept originalniy. vkusno.