Ингредиенты
- 500 г. фарш
- 1 шт. армянский лаваш
- 250 г. помидоры
- 200 г. репчатый лук
- 500 мл. молоко
- 1 ст.л. пшеничная мука
- соль по вкусу
- 150 г. твердый сыр
Примечания для рецепта
1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
2. На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
3. Делаем молочный соус. Для этого 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения,снимаем с огня (соус слегка загустеет).
4. В форму, смазанную маслом,укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 слой — фарш; 3 слой — лаваш; 4 слой — овощная смесь; 5 слой — лаваш и т.д.
5. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30–40 минут до зарумянивания.