Ингредиенты для рецепта Свинина в горшочке с рисом и черносливом
- Свинина — 300 г
- Рис (длинный пропаренный, у меня Янтарь от Мистраль) — 8 ст. л.
- Чернослив — 12 шт
- Помидор (средних) — 2 шт
- Морковь (небольших) — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок (по желанию, можно обойтись без него) — 1 зуб.
- Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
- Соль
Необходимые ингредиенты на 2 порции. Я взяла свиные котлеты с косточкой. Если использовать курицу, время приготовления значительно сократится. |
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле до мягкости. |
У меня было мясо на кости, поэтому я отрезала косточки и положила на дно горшочков для лучшего вкуса бульона. Сверху выложить зажарку из лука и моркови. |
Сверху положить половину мяса, нарезанного кубиками. |
Далее кладем чернослив. Я взяла по 6 штук на горшочек. |
Насыпаем сухой рис, по 2 столовые ложки на порцию. Вот оно — качество, которому я доверяю. Я не промываю и не перебираю этот рис, так как он идеально чистый и ровный. |
Овощи нарезаем соломкой. По одному помидору и половинке перца на порцию. У меня были вот такие красивые помидорки-капельки, и я решила, что с ними будет веселее. |
Складываем овощи в горшочки. |
Добавляем оставшееся мясо. |
И снова по 2 столовые ложки сухого риса. |
Сверху солим по своему вкусу и заливаем горшочки кипятком. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. |
Подаем, полив сметаной или майонезом и посыпав любимой зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.