Ингредиенты для рецепта Куриная печень со сливами
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Слива (сорта «Венгерка») — 15 шт
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец чили
Куриную печень вымыть, обсушить и оставить для маринования на 3 часа. |
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами |
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. |
К луку добавить печень вместе с соевым соусом, в котором она мариновалась. Готовить до тех пор, пока не перестанет выделяться сукровица. |
Сливу вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Добавить к печени сливу, мёд, перец чили. Готовить ещё 5-7 минут. |
Подавать с рисовым гарниром. Приятного аппетита» |
Пошаговые фото, рецепт, видео.