Ингредиенты для рецепта Баранья нога запечённая в духовке
- Нога баранья — 3,5 кг
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чеснок — 8 зуб.
- Горчица — 2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Розмарин — 4 веточ.
- Вино красное полусладкое — 1/3 стак.
- Бульон — 1 стак.
Баранью ногу моем, срезаем лишний жир ( оставляем небольшой слой для сочности) и делаем несколько глубоких надрезов ножом, что бы потом маринад хорошо впитывался. |
Чеснок мелко нарезаем. |
Листья розмарина освобождаем от веточек и мелко нарезаем. |
Для маринада смешиваем горчицу, растительное масло, чеснок, розмарин, соевый соус, соль и перец. |
Я использовала соевый соус ТМ «Киккоман». |
Баранью ногу хорошо смазываем маринадом, кладём в огнеупорную форму на решетку и даём постоять 30 минут, что бы она пропиталась маринадом. |
Достаём из духовки и даём постоять «отдохнуть» минут 15. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.