Ингредиенты для рецепта Диетическое овсяное печенье
- Мука цельнозерновая (у меня из теффа без глютена от 3 PAULY) — 100 г
- Хлопья овсяные (смолотые) — 60 г
- Масло кокосовое — 15 г
- Пюре фруктовое — 20 г
- Изюм — 30 г
- Корица
- Сода — 0,5 ч. л.
- Вода (кипяток!) — 60 мл
- Орехи
- Ванилин — 1 щепот.
Признаюсь, это мои любимые печеньки позволяю их себе даже на диете. А вообще, их можно и нужно детям, вегетарианцам и всем, кто старается правильно питаться и поддерживать себя в форме.
Готовятся они очень легко:
Гасим соду в кипятке и смешиваем с остальными ингредиентами. Воды можете добавить больше или меньше, главное, чтобы тесто получилось эластичным и из него можно было бы вылепить шарики.
Изюм (или у кого может, сушеная клюква или финики) предварительно лучше замочить в воде на час.
Шариков из теста лепим 6 штук, придавливаем немного и свободно распределяем по противню.
Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
Достаем, остужаем и подаем
Пошаговые фото, рецепт, видео.