Вторник, 23 апреля 2024

Рецепт Отбивная свинина в кляре «Нямка»

❤ 2446 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Отбивная свинина в кляре «Нямка»

Отбивная свинина в кляре "Нямка" ингредиентыУ меня свинина порезана на порционные куски сразу. Нужно хорошо их отбить с двух сторон. У меня молоточек деревянный, поэтому я оборачиваю его в пищевую пленку.

Отбивная свинина в кляре "Нямка" ингредиентыДалее разрезаем свинину вот на такие кусочки-брусочки. Здесь у меня получилось не очень удачно. Дальше старалась резать тоньше.

Отбивная свинина в кляре "Нямка" ингредиентыОбжариваем кусочки на раскаленном масле до золотистого цвета с двух сторон. Можете На этом этапе посолить, но я мясо не солю. Я добавляю специи в кляр.
Этот этап я повторила с оставшимися кусочками 3 раза. Пока жарилась очередная партия, занялась кляром.

Отбивная свинина в кляре "Нямка" ингредиентыЯйца вилкой взбить с майонезом, затем постепенно добавить муку и специи (соль, перец). Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Отбивная свинина в кляре "Нямка" ингредиентыПогружаем остывшие (!) кусочки свинины в кляр (первая партия). Дадим им пропитаться минутку.

Отбивная свинина в кляре "Нямка" ингредиентыКонечно, весь процесс лучше проводить на 2 сковородах. Пока предыдущее партии обжариваются в первый раз, мы начнем жарить свинину в кляре. Если вам так неудобно, можете делать все последовательно.
Итак, обжариваем свинину в кляре до золотистого цвета.

Отбивная свинина в кляре "Нямка" ингредиентыПереворачиваем и обжариваем еще 30 секунд. Ну это я так примерно ;-)

Отбивная свинина в кляре "Нямка" ингредиентыА теперь анекдот :-) к последней партии свинины, у меня осталось много кляра и чтоб ему не пропадать, я взяла и вылила остатки на сковороду :-) получился огромный блин:-) когда кляр немного прихватился, аккуратно разделила его лопаточкой на кусочки

Отбивная свинина в кляре "Нямка" ингредиентыА вот и самый большой экземпляр :-D
Читайте также:  Рецепт Салат с редисом в томатной заправке

Отбивная свинина в кляре "Нямка" ингредиентыНу вот и все) подавать можно с макаронами, с картошкой или как отдельное блюдо. Очень удобно взять с собой на природу. Также подойдет и на горячее для детского праздника. В общем, пробуйте! Должно получиться очень вкусно 😋 Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Отбивная свинина в кляре «Нямка»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

десять + двадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог «Два сыра» Сыр твердый — 150 г Сыр творожный —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Отельный омлет Яйцо куриное — 6 шт Лук красный — 1 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриное филе с сыром «Рикотта» Филе куриное — 4 шт Рикотта — 250 г Петрушка

Top