Ингредиенты для рецепта Отбивные по-милански
- Свинина — 1 кг
- Сыр твердый (натертый) — 150 г
- Сахар коричневый — 2,5 ст. л.
- Соль
- Перец черный (смесь перцев)
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
В идеале отбивные готовят из парной телятины. Замечательно вкусно получается и из свинины, и из куриного филе. Нарезаем мясо и хорошенько отбиваем его. Я делаю это в пакете. |
Взбиваем яйцо |
В натертый сыр кладем смесь перцев, щепоть соли (если сыр сильно соленый, не нужно) и сахар |
Я использую коричневый сахар от Мистраль |
Мясо обмакиваем в яйцо, хорошенько обваливаем в сыре с сахаром… |
И кладем на сковороду в сильно разогретое масло. Обжариваем до румяной корочки. Проверяем ножом: прокололи мясо и выделяется прозрачный сок — мясо готово. Подают сразу же. |
Отбивные при подаче поливают лимонным или апельсиновым соком.
Очень вкусно кушать их со спагетти (ну вы понимаете)))
Пошаговые фото, рецепт, видео.