В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи
Перемешать, оставить на 10-15 минут
Затем добавить 6ст. л растительного масла, соль
Просеять муку
Замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто
Кастрюлю накрыть полотенцем или крышкой, поставить в теплое место на 2 часа
2 раза обмять
Когда тесто будет готово, руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом
Тесто разделить на одинаковые шарики, приблизительно размер с яйцо
Каждый шарик хорошо обмять, или раскатать (я всегда просто обминаю, тесто очень податливое, пластичное, не липнет) положить сосиску. Сосиски предварительно отварить!
Соединить края залепив сформировать пирожок (можно делать косички, плетение и т. д..) мы любим по простому
Сразу выкладывать на разогретую, (но не раскаленную!) сковороду с большим количеством растительного масла
Жарить на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета (я иногда под крышкой жарю, или сетка) Еще раз повторюсь, масла надо много огонь небольшой чтоб не подгорели. Друзья, извиняюсь за формовку, дети лепили.
Выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего масла
Сосиски в тесте готовы. Шубка очень вкусная нежная и воздушная.