Четверг, 25 апреля 2024

Что приготовить на ужин быстро, блюда из фарша и не только на всю неделю

❤ 3675 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

Что приготовить на ужин быстро? Тема этой недели – блюда из фарша. Но это совершенно не значит, что вам нужно в понедельник закупить 5 кило фарша и каждый день есть котлеты. Фаршей у нас с вами будет много: из разного мяса, птицы, рыбы и даже из овощей! И еда получится такой, как мы любим – интересной, разнообразной, полезной. И, конечно же, вкусной!

ПОНЕДЕЛЬНИК

Запеченная картошка в хрустящей корочке

Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год готовить каждый день – и всех не приготовишь. Этот вариант очень несложный и довольно оригинальный, хотя все продукты простые и доступные.Что приготовить на ужин быстро, блюда из фарша и не только на всю неделюЗапеченная картошка в хрустящей корочке

Для приготовления запеченой картошки на 4 порции нужно:

  • 1 кг картофеля для запекания
  • 100 г панировочных сухарей без добавок
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • соль
  1. В широкой миске смешайте сухари и паприку. Очень холодное сливочное масло натрите на крупной терке прямо в сухари. Добавьте тертый твердый сыр, тщательно перемешайте и положите в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 180°С в режиме конвекции или 200°С в режиме «верх-низ». Застелите противень пергаментом.
  3. Очистите картофель, если хотите. Если у него тонкая кожица, можно просто вымыть щеткой. Нарежьте картофель длинными ломтиками толщиной примерно 3 см.
  4. Обсушите картофель бумажными полотенцами, выложите на подготовленный противень, посолите. Посыпьте сырно-масляно-хлебной крошкой и быстро перемешайте. Картофель должен быть равномерно покрыт смесью.
  5. Запекайте в нижней трети духовки 20 мин. Аккуратно переверните картофель и запекайте до полной готовности, еще 15–20 мин. Подавайте горячим.

При желании в панировочную крошку, кроме паприки, можно добавить ложку сухого чесночного порошка.

Рубленый бифштекс из фарша, с яйцом

Когда-то в советских ресторанах рубленый бифштекс с яйцом был одним из знаковых блюд. Народ, не знакомый еще с бургерами, ту котлету уважал. Нужно сказать, что при внешней простоте, это довольно хитрое блюдо – оно делается из говяжьего фарша почти без добавления жира. И при жарке важно не пересушить мясо. Бифштекс может быть приготовлен на углях, на гриле или на сковороде.Что приготовить на ужин быстро, блюда из фарша и не только на всю неделюРубленый бифштекс из фарша, с яйцом

Для приготовления бифштекса на 4 порции нужно:

  • 600–800 г очень свежего и качественного говяжьего фарша с жирком
  • 4 средних яйца С1
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. соуса барбекю
  • 2 ст. л. майонеза
  • топленое масло
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
  1. Приправьте фарш солью и перцем, добавьте кетчуп, соус барбекю и майонез.
  2. Разделите фарш на 4 равные части, из каждой сформируйте круглую котлету толщиной примерно 1,5 см.
  3. Разогрейте духовку до 80–100 °С. Застелите противень пергаментом. В сковороде нагрейте немного масла, жарьте бифштексы на среднесильном огне по 2 мин. с каждой стороны, перевернув 2 раза.
  4. Готовые бифштексы выложите на подготовленный противень и поставьте в духовку.
  5. Добавьте в сковороду, где жарились бифштексы, немного масла и поджарьте в ней 4 яичницы-глазуньи, посолив яйца и поперчив.
  6. Выложите бифштексы на подогретые тарелки, на каждый выложите по яичнице. Подавайте немедленно.

ВТОРНИК

Припущенный шпинат с орехами

Это самый простой гарнир, и он совершенно универсальный – хоть к мясу подойдет, хоть к курице, хоть к рыбе. А если сделать побольше и подать, например, с макаронами или с рисом – получится полноценный ужин.Что приготовить на ужин быстро, блюда из фарша и не только на всю неделюПрипущенный шпинат с орехами

Для приготовления шпината на 4 порции нужно:

  • 1 кг свежего шпината или 600 г замороженного
  • 40 г кедровых орехов, или грецких, или фундука, или миндаля
  • 1 средняя красная луковица
  • 6–8 зубчиков чеснока
  • 80 г сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый белый перец
  1. Свежий шпинат обработайте: слишком жесткие стебли удалите, крупные листья разрежьте на части. Замороженный шпинат заранее разморозьте.
  2. Очистите чеснок, нарежьте тонкими кружочками. Лук очистите и нарежьте как можно более мелкими кусочками.
  3. В большой сковороде нагрейте масло с солью, луком и чесноком на среднем огне. Готовьте, пока чеснок не начнет становиться прозрачным.
  4. Добавьте орехи и шпинат, аккуратно перемешайте. Если шпинат свежий, закройте крышкой – так он быстрее повянет. Если размороженный – просто прогрейте, помешивая, чтобы ушла лишняя жидкость. Из свежего шпината также выпарите жидкость, убрав крышку через пару минут.
  5. Приправьте готовый шпинат солью и перцем и подавайте.

Кабачки с рагу из свиного фарша

Наверняка все знают, что такое «рагу по-болонски», но можно все же еще разок напомнить. Болонья – это область в Италии, где разводят бычков на мясо. Именно там несколько столетий назад придумали густой соус из мясного фарша, который несколько часов тушится с помидорами и пряными овощами и травами. Традиционный рецепт рагу «болоньезе», которое подается с пастой, защищен законом и имеет статус национального достояния. Нет, вам не придется сегодня ждать ужина несколько часов. Этот вариант (совсем не аутентичный, но все равно прекрасный) готовится меньше часа! И у нас гораздо более здоровое сочетание мяса с кабачками, а не с макаронами.Что приготовить на ужин быстро, блюда из фарша и не только на всю неделюКабачки с рагу из свиного фарша

Для приготовления кабачков с рагу на 4 порции нужно:

  • 500 г кабачков
  • 500 г свиного фарша
  • 400 г помидоров-сливок
  • 1 средняя морковка (150 г)
  • 4–5 черешков сельдерея (150 г)
  • 2 средние луковицы (200 г)
  • 6 зубчиков чеснока (30 г)
  • 1 небольшой пучок ароматной зелени, базилик, тимьян, мята, тархун (30 г)
  • 500 мл томатного сока
  • 2 ст. л. растительного масла (30 мл)
  • 2 ст. л. сливочного масла (30 г)
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Нарежьте помидоры произвольно и пропустите через мясорубку или измельчите блендером в пюре. Смешайте томатным соком, солью, перцем и сушеным розмарином.
  2. Очистите лук, морковь и чеснок, мелко нарежьте. Также мелко нарежьте сельдерей. В глубоком сотейнике с толстым дном или в сковороде нагрейте растительное масло, положите лук и морковь, посолите, обжаривайте на сильном огне 5 мин.
  3. Добавьте сельдерей и чеснок, обжаривайте 2–3 мин. Добавьте фарш, жарьте, все время перемешивая и разбивая комки, пока фарш полностью не изменит цвет.
  4. Влейте томатный соус, добавьте сливочное масло, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой. Готовьте, часто перемешивая, 20 мин. Уберите крышку, увеличьте огонь и выпарите жидкость. Рагу должно быть густым, но не сухим!
  5. Тем временем нарежьте кабачки длинными тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Положите кабачки в жаропрочную емкость, залейте полным чайником кипятка и оставьте на пару минут. Затем откиньте на дуршлаг, стряхните всю воду.
  6. Разложите кабачки «гнездами» на тарелки, на кабачки выложите рагу. Еще немного поперчите и подавайте.
Читайте также:  10 секретов превращения простого салата в незабываемое фирменное блюдо

Разбивать комки, в которые при обжаривании норовит слипнуться фарш, удобнее всего деревянной ложкой или деревянной же лопаточкой.

СРЕДА

Рулетики из селедки с отвешенной сметаной и укропом

Эту закуску на ужин нужно начать готовить утром или накануне. «Отвешенной» называется сметана, из которой, под тяжестью ее собственного веса, вытекла жидкость. Такая сметана не превращается в сыр, но по консистенции напоминает сливочный сыр – только все же со вкусом сметаны, который очень идет селедке.Что приготовить на ужин быстро, блюда из фарша и не только на всю неделюРулетики из селедки с отвешенной сметаной и укропом

Для приготовления рулетиков на 4 порции нужно:

  • 400 г филе сельди пряного посола (в масле)
  • 500 г сметаны жирностью от 20%
  • 1 средний пучок укропа (40 г)
  • 3–5 стеблей зеленого лука (15–25 г)
  • 1 маленькая красная луковица (70 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • бородинский хлеб для подачи
  1. Заранее, за 8–10 ч до подачи отвесьте сметану. Возьмите кухонное полотенце (или сложенную в 6–7 слоев марлю). Застелите полотенцем дуршлаг и выложите сметану. Оставьте на 20–30 мин. – пусть начнет стекать жидкость.
  2. Затем свяжите концы полотенца так, чтобы получился мешочек, и подвесьте над миской или раковиной. Через 8–10 ч в полотенце будет плотная масса, по консистенции напоминающая сливочный сыр.
  3. Нарежьте тонкими кружочками очищенный лук, полейте маслом от селедки и дайте промариноваться в холодильнике, 10–30 мин..
  4. Очень мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Посолите, поперчите и смешайте с отвешенной сметаной.
  5. Обсушите филе сельди от масла. Если филе очень толстые, можно разрезать каждое горизонтально на 2 тонких пласта. Смажьте пласты сельди отвешенной сметаной с зеленью и сверните в рулетики. Разрежьте каждый рулетик пополам. Нарежьте хлеб квадратиками 4–5 см. На каждый выложите лук, на него – рулетик. Подавайте сразу.

Котлетки из овощного фарша

Такие котлетки совершенно неожиданно нравятся абсолютно всем – от детей и бабушек-дедушек, для которых они были придуманы, до жаждущих обычно мяса мужчин. Знаете, в чем секрет? В жареном луке! Он придает овощам аппетитный аромат. Ну и хрустящая корочка вместе с соусом, конечно – вечный хит. Если у вас в семье кто-то не любит лук, после обжаривания измельчите его блендером – и никто ничего не заметит.Что приготовить на ужин быстро, блюда из фарша и не только на всю неделюКотлетки из овощного фарша

Для приготовления котлеток на 4 порции нужно:

  • 400 г моркови
  • 300 г картофеля
  • 1 большая луковица (200 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 3 ст. л. готовой густой пшенной каши (80 г)
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала (15 г)
  • масло для фритюра
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 125 г натурального йогурта
  • 100 г майонеза «Провансаль»
  • 120 г любой зелени (петрушка, базилик, укроп, зеленый лук)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  1. Очистите лук, мелко нарежьте, обжарьте в 2 ст. л. масла, 10 мин. Морковь, чеснок и картофель очистите и пропустите через мясорубку или комбайн с теркой. Добавьте жареный лук, пшенную кашу, желтки, крахмал, соль и перец. Вымесите до однородности.
  2. Смачивая руки водой, слепите из овощного фарша небольшие круглые котлетки. Выложите их на смазанный маслом поднос и поставьте в холодильник на 15–30 мин.
  3. Для соуса измельчите зелень и очищенный чеснок, положите в стакан блендера и посолите. Дайте постоять 5 мин., затем измельчите в пасту.
  4. Смешайте пасту из зелени с йогуртом и майонезом до однородности, посолите, поперчите. Поставьте в холодильник до подачи.
  5. Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Партиями обжаривайте котлетки во фритюре до золотисто-коричневой корочки. Готовые котлетки выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими, с соусом.

ЧЕТВЕРГ

Салат с нутом, огурцами, сельдереем и маслинами

Этот салат за счет нута получается довольно сытным, но все остальные ингредиенты – исключительно легкие. А заправка в основном состоит из лимонного сока и цедры. Вместо красного лука можете взять зеленый – но с красным как-то веселее, наряднее.Что приготовить на ужин быстро, блюда из фарша и не только на всю неделюСалат с нутом, огурцами, сельдереем и маслинами

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 1 банка (400 г) консервированного нута
  • 3 средних огурчика (200 г)
  • 1 упаковка черешкового сельдерея (400–500 г)
  • 1 средняя сладкая красная луковица (120–150 г)
  • 1 средний лимон (100 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 2–3 ст. л. растительного масла (30–45 мл)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Откиньте нут на дуршлаг, при желании промойте и обсушите.
  2. Для заправки вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой, выжмите из лимона сок, Натрите очищенный чеснок на мелкой терке. Смешайте сок и цедру лимона, чеснок, масло, соль и перец.
  3. Очистите лук, нарежьте тонкими полуперьями и сразу смешайте с заправкой.
  4. Нарежьте огурцы и сельдерей мелкими кубиками, смешайте. Добавьте к овощам нут и лук вместе с заправкой. Перемешайте и подавайте.
Читайте также:  Как организовать незабываемый пикник в июле. Рецепты и лайфхаки

Салат будет еще вкуснее, если часть горошин нута немного раздавить – тогда они впитают часть заправки.

Густая похлебка с фрикадельками из телячьего фарша

Фрикадельки из готового фарша делать легко и приятно. Из телячьего фарша они получаются легкими и нежными – такие очень любят дети. В саму похлебку вы можете добавить любой огородной зелени по своему вкусу – например, ботва от морковки в супах получается очень вкусной. Ну и если у вас нет бульона – не расстраивайтесь, готовьте на воде, получится ничуть не хуже.Что приготовить на ужин быстро, блюда из фарша и не только на всю неделюГустая похлебка с фрикадельками из телячьего фарша

Для приготовления похлебки на 4 порции нужно:

  • 1,5 л любого бульона (мясной, куриный, овощной) или воды
  • 400 г телячьего или говяжьего фарша
  • 4 средние картофелины (500 г)
  • 1 средняя морковка (100 г)
  • 300 г свежего шпината или любой ботвы
  • 3 средние луковицы (300 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 1 среднее яйцо С1
  • 60–80 г сливочного масла
  • 40 г топленого масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • рубленая зелень для подачи
  1. Для фрикаделек раздавите, очистите и измельчите чеснок. Половину 1 картофелины натрите на мелкой терке. Cмешайте фарш с картофелем, чесноком, яйцом, крахмалом, солью и перцем, вымесите до однородности. Положите в холодильник на 10 мин.
  2. Для похлебки очистите морковь, лук и картофель, мелко нарежьте. Порубите шпинат, удаляя жесткие стебли.
  3. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками 7–8 мм. Мокрыми руками катайте из фарша небольшие фрикадельки, в центр каждой засовывая кусочек масла. Положите фрикадельку в морозильник на 10 мин.
  4. Нагрейте в кастрюле с толстым дном топленое масло, обжарьте лук и морковь, 5 мин. Добавьте картофель, обжаривайте еще 5 мин. Добавьте половину бульона или воды, доведите до кипения, посолите, поперчите и томите на слабом огне 10 мин. Добавьте шпинат, томите еще 5 мин.
  5. В другой кастрюле доведите до кипения оставшийся бульон, немного посолите и сварите в этом бульоне фрикадельки, примерно 10 мин. Соедините содержимое обеих кастрюль. Перед подачей посыпьте зеленью.

ПЯТНИЦА

Салат «Фаттуш» с жареной лепешкой

«Фаттуш» – традиционный левантийский салат, его название произошло от арабского слова, обозначающего «крошки». А все потому, что главный ингредиент здесь — жареные кусочки лепешки! Хотя их в салате совсем немного. Овощи можете использовать буквально какие угодно, а вот заправку постарайтесь не менять.Что приготовить на ужин быстро, блюда из фарша и не только на всю неделюСалат «Фаттуш» с жареной лепешкой

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 1 пита, или тортилья, или кусок тонкого лаваша 20 см
  • 4–5 листьев салата романо (100 г)
  • 1 крупный помидор (200 г)
  • 1 средний огурец (50 г)
  • 3–4 редиски (50 г)
  • 1 небольшой зеленый сладкий перец (50 г)
  • 3 стебля зеленого лука (20 г)
  • 3–4 веточки петрушки {10–15 г)
  • оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 2 ст. л. лимонного сока (30 мл)
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» (45 мл)
  • 1 ст. л. гранатового соуса наршараб (15 мл)
  • по 0,3 ч. л. (2 г) сушеной мяты и сумаха
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Для заправки чеснок раздавите, очистите и измельчите, смешайте со всеми остальными ингредиентами.
  2. Лепешку нарежьте на небольшие кусочки (лучше треугольные) и поджарьте в небольшом количестве масла до хруста.
  3. Нарежьте салат, помидор, огурец, редис и очищенный сладкий перец небольшими кусочками.
  4. Зеленый лук нарежьте как можно тоньше, петрушку измельчите.
  5. Смешайте зелень со всеми подготовленными овощами и салатными листьями, полейте заправкой, перемешайте. Посыпьте кусочками лепешки и сразу же подавайте.

Блинчики с фаршем из ветчины

Удивительно вкусными получаются блинчики именно с фаршем из ветчины, а не с ломтиками или тонкой нарезкой. Конечно, немаловажную роль играет и сыр – при обжаривании блинчиков он потихонечку плавится, создавая внутри такой соус-эмульсию. Обязательно ешьте эти блинчики очень горячими!Что приготовить на ужин быстро, блюда из фарша и не только на всю неделюБлинчики с фаршем из ветчины

Для приготовления блинчиков на 4 порции нужно:

  • 300 г муки
  • 30 г крахмала
  • 2 яйца
  • 300 мл молока жирностью 3,5%
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло
  • 300 г ветчины
  • 150 г тертой моцареллы
  • 50 г тертого твердого сыра
  1. Для блинчиков смешайте муку с крахмалом, сахаром, содой и солью. Влейте молоко, вымесите, чтобы не было комочков.
  2. Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и влейте в тесто. Перемешайте до однородности. Взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и перемешайте.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом и выпекайте тонкие блинчики только с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Обжаривать вторую сторону не нужно.
  4. Для начинки проверните ветчину через мясорубку, смешайте с тертыми сырами.
  5. Кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки и заворачивайте ее в блинчик, закрывая ее с двух сторон боковыми краями.
  6. Обжарьте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяной корочки. Подавайте горячими.

Сами блинчики – заготовку – можно сделать с утра или даже накануне вечером. Сложите их стопочкой, заверните в пленку и храните в холодильнике.

СУББОТА

Брокколи с грибами и чесноком

Можно считать, что это практически салат – ведь брокколи здесь нарезана очень мелко и готовится так быстро, что едва успевает полностью прогреться! А значит, все витамины и полезные микроэлементы остаются при ней. Не жалейте чеснока, он здесь очень к месту.Что приготовить на ужин быстро, блюда из фарша и не только на всю неделюБрокколи с грибами и чесноком

Для приготовления брокколи на 4 порции нужно:

  • 1 кг брокколи
  • 200 г шампиньонов, вешенок или шиитаке
  • 6–8 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла (30 г)
  • 2 ст. л. сливочного масла (30 г)
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
  1. Отрежьте стебель у брокколи и очистите его от жесткой кожицы. Нарежьте очищенный стебель тонкими кружочками.
  2. Головку брокколи разберите на совсем мелкие соцветия.
  3. Очистите чеснок и нарежьте тонкими кружочками. Грибы нарежьте толстыми ломтиками.
  4. Нагрейте растительное масло в большой сковороде и положите грибы с чесноком. Жарьте на среднесильном огне, часто перемешивая, 5–7 мин.
  5. Добавьте стебель брокколи, через 1 мин. – соцветия. Увеличьте огонь до максимального, жарьте 2 мин., продолжая помешивать.
  6. Снимите сковороду с огня, добавьте тонкие пласты сливочного масла, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 2 мин., после чего подавайте.
Читайте также:  Как приготовить домашнюю настойку на зиму, советы бармена

Рыбные крокеты из фарша с рисом

В кулинарном языке есть множество терминов, и в них легко можно запутаться. Запоминайте: крокеты – это такие продолговатые штуки почти из чего угодно, но обязательно обвалянные в сухарях и зажаренные до хрустящей корочки. В нашем случае зажарены они не во фритюре, а просто в масле. Если у вас в хозяйстве завалялась аэрофритюрница – то это задача как раз для нее, там масла почти не нужно. А в сковородку придется, конечно, налить.Что приготовить на ужин быстро, блюда из фарша и не только на всю неделюРыбные крокеты из фарша с рисом

Для приготовления рыбных крокетов на 4 порции нужно:

  • 600 г фарша из белой рыбы (сайда, пикша, треска, пангасиус)
  • 100 г круглозерного риса
  • 3 средние луковицы (300 г)
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. муки
  • 150–200 г панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Сварите рис в 2 л подсоленной кипящей воды, 15 мин. Откиньте на сито и остудите.
  2. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте в масле на среднем огне, 10 мин. Снимите с огня.
  3. Соедините рыбный фарш с рисом, жареным луком, желтками, мукой, солью и перцем, тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 150°С. Мокрыми руками слепите из получившегося фарша продолговатые крокеты, обваляйте в сухарях.
  5. Обжарьте крокеты в горячем масле до румяной корочки со всех сторон.
  6. Готовые крокеты выложите на застеленный пергаментом противень или в форму для запекания и доведите до полной готовности в духовке, 10–15 мин.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Салат из помидоров с пряной заправкой

Когда наступает сезон вкусных помидоров, хочется есть их два раза в день – чтобы наесться на всю зиму вперед. Ну и заодно можно испытывать всякие интересные заправки, чтобы не скучно было. Вот в этой заправке, например, есть не только пряные овощи и специи, но и сливочное масло – и это очень здорово улучшает вкус.Что приготовить на ужин быстро, блюда из фарша и не только на всю неделюСалат из помидоров с пряной заправкой

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 3 крупных розовых помидора (600 г)
  • 200 г желтых помидоров-сливок или черри
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 70 мл растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. семян кориандра (2 г)
  • 1 ч. л. семян зиры (4 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Для заправки обжарьте на сухой сковороде семена зиры и кориандра, 1,5 мин. Сложите в небольшую керамическую пиалу.
  2. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Тонко нарежьте белую часть зеленого лука. Зеленую нарежьте отдельно и отложите.
  3. Добавьте лук и чеснок к специям, посолите, поперчите. Нагрейте растительное масло до легкого дымка и залейте содержимое пиалы. Перемешайте. Как перестанет шипеть и пузыриться, добавьте сливочное масло.
  4. Нарежьте помидоры удобными для еды кусками и полейте заправкой. Посыпьте зеленой частью лука и подавайте.

Мясной хлеб из фарша с куриной печенкой и оливками

Вообще-то это называется благородным французским словом террин. Но и хлебом тоже – видимо, потому что печется в кексово-хлебной форме. Он получается очень вкусный, когда горячий. Но если вы приготовите его накануне, остудите, прижмете грузом – вот и получится холодный террин, который очень здорово класть на поджаренные тосты с горчицей.Что приготовить на ужин быстро, блюда из фарша и не только на всю неделюМясной хлеб из фарша с куриной печенкой и оливками

Для приготовления мясного хлеба на 6 порций нужно:

  • 500 г мясного фарша (из говядины, свинины или смешанного)
  • 500 г курной, индюшиной или утиной печенки
  • 1 банка (400 г) оливок без косточки
  • 400 г лука
  • 50 г сливочного масла
  • 2 крупных яйца С0
  • 100 г панировочных сухарей без добавок
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. У печенки удалите все прожилки, нарежьте печенку небольшими кусочками, полейте соевым соусом, поперчите и оставьте в холодильнике, пока готовится все остальное.
  2. Очистите лук, нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Пожарьте лук в сливочном масле с солью на сильном огне, часто помешивая, 7–10 мин.
  3. Влейте в лук 100 мл воды, доведите до кипения и снимите с огня. Измельчите эту смесь блендером, добавьте сухари и тщательно перемешайте. Вмешайте оливки.
  4. Смешайте фарш с луково-хлебным пюре, добавьте яйца, немного соли и перец, тщательно вымесите.
  5. Выложите в длинную форму для кекса половину фарша, тщательно его утрамбовывая. Сверху ровным слоем выложите печенку вместе с соевым соусом. На печенку – остатки фарша, утрамбовывая.
  6. Разогрейте духовку до 200°С без конвекции. Установите форму с фаршем в глубокий противень. Налейте как можно больше воды – форма должны быть погружена в воду минимум на треть, а лучше на 2/3. Запекайте, пока термометр, воткнутый в центр, не покажет 72–74 °С, примерно 40 мин. Подавайте горячим или полностью остывшим, а затем охлажденным.
Отзывы и комментарии к статье Что приготовить на ужин быстро, блюда из фарша и не только на всю неделю

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семь + пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мясной салат «Огонек» Свинина — 1 кг Соевый соус (ТМ

Уход за телом
Содержание1 Упражнения против целлюлита1.0.1 Упражнения со скакалкой против целлюлита1.0.2 Упражнения

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Булочки-розочки Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г Ветчина

Top