Среда, 20 октября 2021

Рецепт Селедка, запеченная под свекольной шубой

❤ 1165 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Селедка, запеченная под свекольной шубой

Селедка, запеченная под свекольной шубой ингредиентыСвежемороженную селедку разморозьте в холодильнике.
Удалите внутренности, жабры и хорошо промойте. Удалите салфеткой лишнюю влагу

Острым тонким ножом сделайте надрез от хвоста вдоль хребта с двух сторон и удалите хребет и реберные кости. Голову не отрезайте, чтобы рыба внешне казалась целой.

Конечно можно разделать сельдь на чистое филе и запекать филе. Но так выглядит презентабельнее ( на мой взгляд)

Селедка, запеченная под свекольной шубой ингредиентыСмешайте соевый соус “Киккоман”, лимонный сок и зернистую горчицу

Селедка, запеченная под свекольной шубой ингредиентыПоместите селедку в форму для запекания.
Лук нарежьте полукольцами. Внутри селедку смажьте маринадом и поместите между полосками филе нарезанный лук

Селедка, запеченная под свекольной шубой ингредиентыСверху смажьте остатками маринада. Затяните форму пленкой и уберите в холодильник мариноваться на 1 час (можно больше)

Селедка, запеченная под свекольной шубой ингредиентыВареную свеклу и сыр натрите на терке, добавьте немного соли и сметану, перемешайте

Селедка, запеченная под свекольной шубой ингредиентыВыложите эту свекольную “шубу” поверх селедки, оставляя голову и хвост.
Поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 25-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

Селедка, запеченная под свекольной шубой ингредиентыПодавайте горячей с ломтиками лимона.

Сказать что это божественно вкусно – ничего не сказать. Сочная жирная рыба и вкусная сырно-свекольная корочка! Привычный запах селедки отсутствует. Вы откроете для себя эту рыбу заново, уверяю вас!

История с названием “Так узнала мама моего отца” Рецепт Селедка, запеченная под свекольной шубой

Моя мама, закончив учебу, поехала по распределению работать в наш город. В этом городе жила ее родная тётя, у которой она и поселилась.
Мой папа, после армии приехал в этот же город, в полной уверенности, что “все бабы – стервы”, потому что некая взбалмошная девица, вскружившая ему голову, выскочила замуж за другого. Да еще к тому же пока она крутила роман с моим отцом, он провалил экзамены в академию водного транспорта, и так и не стал капитаном дальнего плавания. Приехав в наш город, он также поселился уже у своей родной тёти.
Как вы уже наверное догадались, обе тёти жили неподалёку. А точнее, жили они на окраине города, в частном секторе, “крыльцо к крыльцу”.
В скором времени папа увидел милую, скромную, конопатую девушку у соседей. Она тронула его сердце. Он даже забыл, что все бабы – стервы. Рецепт Селедка, запеченная под свекольной шубой Ну да, капитаном он не стал, но на абордаж пошел. Моя мама была очень скромной и застенчивой, и только опускала глаза, проходя мимо…
Но папа не сдался. Он как дальновидный морской волк (в душе), разработал стратегию. Для начала он поговорил с маминой тётей и всё разведал о маме. Узнал, что она очень любит рыбу. А папа, надо сказать, родом из рыбных озёрных мест! Он написал своим родителям письмо, чтобы те прислали рыбу. Родители прислали посылку шикарных карасей. Папина тётя приготовила карасей в сметане. И пригласила маму со своей тётей в гости “на караси”. Ну тут уж в непринужденной беседе они познакомились поближе, приглянулись друг другу. На дворе была зима, а весной они поженились. Свадьба была в двух домах – первый день в доме папиной тёти, а второй день – в доме маминой тёти.
В общем, во всём виноваты караси Рецепт Селедка, запеченная под свекольной шубой

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Суп фасолево-кукурузный
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Селедка, запеченная под свекольной шубой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Урфа Казан-Кебаб Баклажан ( баклажаны нужны средние ,не толстые.я делала

Рецепты Тирамису. Маффины


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ватрушки сырные Тесто Кефир — 250 мл Желток яичный

Top