Ингредиенты для рецепта Сардины по-португальски в духовке
- Рыба (Сардины, можно мелкую скумбрию) — 10 шт
- Чеснок (Мелко порубить) — 2 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Уксус (Любого) — 1 ч. л.
- Перец черный
- Соль
Толи я плохой фотограф, толи есть очень хотелось, но фотография вышла не очень. Ощущение, что там морковь, причем крупная вместо помидоров. Все не так на самом деле и блюдо безумно вкусное, простое и быстрое. Его можно делать хоть на каждый день, хоть на праздник. Главное рыбу по событию подобрать )) я делала из разного сорта рыб, т. к. мне повезло и мне отдали свежевыловленную рыбку из океана разных пород, в том числе и сардинки оказались. Но больше мне понравилось как скумбрия получилась в этом рецепте )) и так..
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов.
Сардины (мелкую скумбрию, или что у вас там подходящее будет) почистить, вымыть, присыпать крупной солью и отставить на 30 минут. ( я как не фанат крупной соли, этот пункт в последующем пропускала, на любителя в общем )
Оливковое масло смешать с уксусом, чесноком, порезанными помидорами и перцем.
В блюдо для запекания или противень уложить рыбку, сверху распределить соус.
Запекать 30 минут.
Пошаговые фото, рецепт, видео.