Ингредиенты для рецепта Открытый пирог Киш с уткой
Тесто:
- Масло сливочное (ТМ Милье) — 150 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль
- Вода (холодная) — 2 ст. л.
Начинка:
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Шпинат — 1 горст.
- Грудка утиная (отварная) — 150 г
- Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
- Помидоры черри — 1 горст.
- Соль
- Масло сливочное (для обжарки ТМ Милье)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (жидкие) — 50 мл
Охлажденное масло порезать кусочками, добавить соль, муку и размять масло в крошку; Добавить желток и воду, замесить тесто; Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на полчаса; |
Лук и перец порезать произвольно, выложить на сковороду, добавить немного масла и поджарить до легкой корочки, добавить шпинат, перемешать, подсолить и убрать с огня; |
Утку порезать на кусочки; |
Яйца размещать со сливками, подсолить, залить пирог; Выложить черри и присыпать сыром; |
Запекать до готовности (можно проверить лучиной); |
Пошаговые фото, рецепт, видео.