Пятница, 14 мая 2021

Рецепт Печенье ” Ореховые мини-рулеты”

❤ 612 , Категория: Рецепты Печенье. Пирожные,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Печенье ” Ореховые мини-рулеты”

Ингредиенты для “Печенье ” Ореховые мини-рулеты””:

Тесто

Мука пшеничная / Мука (плюс 0,5 стакана при необходимости) — 400 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.

Начинка

Орехи грецкие (молотые) — 200 г
Молоко — 12 ст. л.
Сахар — 7 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Ром (не обязательно) — 1 ст. л.

Рецепт “Печенье ” Ореховые мини-рулеты””:

  1. Подготовить начинку: молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения. Снять с огня, добавить молотые орехи, сухари и ром – размешать и отставить до остывания.
  2. Замесить тесто руками, поначалу оно немного липкое, по необходимости добавить муки, чтоб не липло к рукам. Разделить на две части, одну убрать в холодильник.
  3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольную форму не сильно тонко, примерно ок. 1 см. Выложить половину орехов на тесто. Если начинка кажется густоватой, добавить немного молока. Завернуть рулет по длине. Так же поступить со второй частью теста.
  4. Если позволяет время – поставить рулеты в холодильник на минут 15-20. Резать будет легче.
  5. Рулеты нарезать на кусочки, толщиной в 1-2 см, каждый придавить рукой и выложить на пекарскую бумагу, на расстоянии друг от друга.
  6. Выпекать при 180 гр. 20 минут
  7. Можно подавать к чаю-кофе без посыпки…
  8. Или, когда остынут, посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Рецепт Мраморные сырные брауни
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Печенье ” Ореховые мини-рулеты”
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Слойки к пиву Тесто слоеное бездрожжевое (1 пласт) — 250 г Сыр

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Маньчжурские шарики Для шариков Капуста белокочанная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фасоль с яйцом Фасоль стручковая (Вареная) — 400 г Яйцо куриное

Top