Содержание
Рецепт Печенье » Ореховые мини-рулеты»
Ингредиенты для «Печенье » Ореховые мини-рулеты»»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука (плюс 0,5 стакана при необходимости) — 400 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Начинка
Орехи грецкие (молотые) — 200 г
Молоко — 12 ст. л.
Сахар — 7 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Ром (не обязательно) — 1 ст. л.
Рецепт «Печенье » Ореховые мини-рулеты»»:
- Подготовить начинку: молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения. Снять с огня, добавить молотые орехи, сухари и ром — размешать и отставить до остывания.
- Замесить тесто руками, поначалу оно немного липкое, по необходимости добавить муки, чтоб не липло к рукам. Разделить на две части, одну убрать в холодильник.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольную форму не сильно тонко, примерно ок. 1 см. Выложить половину орехов на тесто. Если начинка кажется густоватой, добавить немного молока. Завернуть рулет по длине. Так же поступить со второй частью теста.
- Если позволяет время — поставить рулеты в холодильник на минут 15-20. Резать будет легче.
- Рулеты нарезать на кусочки, толщиной в 1-2 см, каждый придавить рукой и выложить на пекарскую бумагу, на расстоянии друг от друга.
- Выпекать при 180 гр. 20 минут
- Можно подавать к чаю-кофе без посыпки…
- Или, когда остынут, посыпать сахарной пудрой.