Ингредиенты
- 1 шт. горбуша
- соль по вкусу
- 3 ст.л. лимонный сок
- черный перец молотый (по вкусу)
- 300 г. твердый сыр
- 5 ст.л. майонез легкий
Примечания для рецепта
1. Свежую горбушу почистить, выпотрошить, разрезать вдоль, вынуть хребет и порезать на порционные куски. В одной средней тушке их получается около шести.
2. Свернуть из фольги порционные формочки,в каждую положить по кусочку рыбки, кожей вниз, посыпать солью, перцем, полить лимонным соком и оставить минут на 10, чтобы сок впитался и смягчил запах рыбы.
3. Смазать сверху тонким слоем майонеза и посыпать тертым твердым сыром.
4. Завернуть края фольги, чтобы они закрывали горбушу полностью, но при этом не касались верхнего слоя сыра. Поставить в разогретую духовку и запекать около 20 минут. Очень важно не передержать, иначе горбуша может стать сухой.Подавать горячей, прямо в фольге.