Ингредиенты
- 50 мл. белое сухое вино
- 200 г. креветки тигровые
- 20 мл. оливковое масло
- 20 г. сливочное масло
- 200 г. помидоры
- 10 г. чеснок
- 5 г. базилик
- 5 г. петрушка
- 5 г. тимьян
- 30 г. лимоны
- 1 г. молотый белый перец
- 2 г. морская соль
Примечания для рецепта
1. Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком. Добавить белое вино и выпарить жидкость.
2. Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом.Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.