Для опары: сметану подогреть до теплого состояния, добавить в нее дрожжи, сахар и муку, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. В подошедшую опару добавить яйцо, соль и перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Переложить его в чистую миску смазанную 1 ч. л. растительного масла и оставить в теплом месте на 2 часа. Через час, тесто нужно обмять.
Сыр нарезать полосками, сложить их друг на друга, а затем нарезать кубиками.
У куриной голени оголить косточку с помощью ножа.
Затем отрубить ее с помощью кухонного молоточка.
Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей. Голени нафаршировать обжаренными овощами и сыром, посолить и поперчить.
Каждый кусочек теста раскатать в овал, положить голень, защипать края.
Голени в тесте выложить в форму (d — 24 см) застеленную пергаментом и смазанную 1 ч. л. растительного масла. 8-й кусочек теста распределить по форме, закрывая пустоты.
Смазать молоком, присыпать маком и оставить накрыв полотенцем на 20 минут. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 1 час.