Вторник, 23 апреля 2024

Рецепт Мини-рогалики «Неженки»

❤ 2683 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Мини-рогалики «Неженки»

Тесто

Обмазка

Дополнительно

Мини-рогалики "Неженки" ингредиентыВ небольшом кол-ве теплого молока раскрошить дрожжи, добавить немного сахара и оставить на 10-15мин., чтобы дрожжи «ожили».

Мини-рогалики "Неженки" ингредиентыВ миску просеять муку, накрошить холодный маргарин (у меня Rама).

Мини-рогалики "Неженки" ингредиентыПеремешать руками до получения крошки. Я использую резак.

Мини-рогалики "Неженки" ингредиентыВ крошку добавить взбитое яйцо с ванильным сахаром, сахаром, солью, остатки молока и «ожившие» дрожжи.

Мини-рогалики "Неженки" ингредиенты Замешать тесто, хорошо вымешивается ложкой.

Тесто разделить на 5 равных частей (примерно по 195 г), округлить их, выложить на плоскую тарелку, сверху закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 40 минут.

Тесто увеличилось в размере очень быстро. Берём один шарик теста из холодильника (остальные ждут своей очереди в холодильнике) и раскатываем его в круг диаметром 28 см, разрезаем на 16 сегментов и сворачиваем каждый в рогалик (рабочую поверхность лишь слегка припыляем мукой, так как тесто не липнет к ней)

Мини-рогалики "Неженки" ингредиентыВлить растительное масло, продолжить замес теста, оно не липнет к рукам.

Мини-рогалики "Неженки" ингредиентыТесто разделить на 5 равных частей (примерно по 195 г), округлить их, выложить на плоскую тарелку, сверху закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 40 минут.

Мини-рогалики "Неженки" ингредиентыЧерез 40мин. берём один шарик теста из холодильника (остальные ждут своей очереди в холодильнике) и раскатываем его в круг диаметром 28 см, разрезаем на 16 сегментов и сворачиваем каждый в рогалик (рабочую поверхность припылить мукой). Нарезку сегментов делала с помощью решетки для тортов, центр дорезала шпателем, опуская его в муку.

Мини-рогалики "Неженки" ингредиентыВыкладываем рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга (у меня получилось три противня). Все рогалики прикрыть пленкой.

Мини-рогалики "Неженки" ингредиентыКогда все рогалики будут сформированы, включаем духовку на 190° С.
Перед отправлением в духовку, рогалики смазываем смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока + 1 ч. л. сахара и затем присыпаем сахаром.

Мини-рогалики "Неженки" ингредиентыВыпекаем в разогретой духовке на среднем уровне, примерно 15 -20 мин. до красивого золотистого цвета (следите за своей духовкой).

Приятного чаепития!!! Рецепт Мини-рогалики «Неженки» Рецепт Мини-рогалики «Неженки»

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Тайские куриные наггетсы
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Мини-рогалики «Неженки»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семнадцать − десять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мясное суфле с клюквенным соусом-желе Мясное суфле Говядина

Закуски
Содержание1 Мини-блинчики с мясом1.1 Ингредиенты1.2 Начинки:  Картофельный луковый сыр1.3  Куриный сыр1.4

Кулинарные рецепты, Рецепты Салатов
Ингредиенты на 4 порции:— Китайский салат (китайская капуста) 300 г— Перец сладкий красный (паприка)

Top