Ингредиенты для рецепта Мини-рогалики «Неженки»
Тесто
- Молоко — 125 мл
- Дрожжи (свежие или 14г сухих) — 40 г
- Сахар — 20 г
- Маргарин (холодный) — 250 г
- Мука пшеничная — 480 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 15 мл
Обмазка
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Дополнительно
- Сахар — 1 ст. л.
В небольшом кол-ве теплого молока раскрошить дрожжи, добавить немного сахара и оставить на 10-15мин., чтобы дрожжи «ожили». |
В миску просеять муку, накрошить холодный маргарин (у меня Rама). |
Перемешать руками до получения крошки. Я использую резак. |
В крошку добавить взбитое яйцо с ванильным сахаром, сахаром, солью, остатки молока и «ожившие» дрожжи. |
Влить растительное масло, продолжить замес теста, оно не липнет к рукам. |
Тесто разделить на 5 равных частей (примерно по 195 г), округлить их, выложить на плоскую тарелку, сверху закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 40 минут. |
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга (у меня получилось три противня). Все рогалики прикрыть пленкой. |
Когда все рогалики будут сформированы, включаем духовку на 190° С. Перед отправлением в духовку, рогалики смазываем смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока + 1 ч. л. сахара и затем присыпаем сахаром. |
Выпекаем в разогретой духовке на среднем уровне, примерно 15 -20 мин. до красивого золотистого цвета (следите за своей духовкой). |
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.