Ингредиенты для рецепта Куриные отбивные с фаршем «Обжорки»
- Бедро куриное (без кости (я брала грудку)) — 1 кг
- Фарш мясной — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Специи
- Вода — 0,5 стак.
Мясо нарезать пластами и отбить. Слегка присолить и посыпать специями. |
К мясному фаршу (я брала смешанный — свинина+говядина — «Домашний») добавить мелко нарезанный лук, соль перец. Все тщательно перемешать и добавить постепенно холодную воду. |
Смешать сметану, яйца, муку и немного соли для кляра. |
На пласт куриного мяса намазать фарш. |
Окунуть в кляр и выложить в разогретое масло фаршем вверх. Немного зарумянить. |
Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности под крышкой. |
Выложить на салфетку или бумажное полотенце. |
Подавать с чесночным соусом и кусочками картофеля.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.