Ингредиенты для рецепта Морковные мафины
- Морковь — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Яблоко — 75 г
- Масло растительное — 150 мл
- Порошок пекарский — 2 ч. л.
- Соль
- Корица — 1 ч. л.
Натираем на мелкой терке морковь и яблоко |
Яйца комнатной температуры взбиваем до увеличения в объеме в два раза, добавляем сахар и продолжаем взбивать до получения гладкой массы. |
Постепенно тоненькой струйкой вливаем растительное масло. Добавляем тертые морковку, яблоко. В отдельной миске смешиваем муку, щепотку соли, пекарский порошок, корицу и соединяем все ингредиенты. |
Формы для мафинов заполняем на 2/3 и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут. |
Отличное дополнение к утреннему кофе или чаю!
Пошаговые фото, рецепт, видео.