Ингредиенты для рецепта Суп с куриными шариками
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 1,5 л
- Фарш куриный — 300 г
- Макаронные изделия — 2 горст.
- Перец душистый — 3 шт
Ставим воду в кастрюле, в это время чистим овощи: лук, морковку, картошку, чеснок. На сковороде обжариваем лук до прозрачности (примерно 3 минуты), добавляем к нему тертую на крупной тёрке морковь, ещё через три минуты помидорку, порезанную кусочками, тушим ещё 5 минут. Как только закипает вода, добавляем лавровый лист, чёрный перец, горошком и душистый, порезанный кубиками картофель. В это время в куриный фарш добавляем раздавленный чеснок, молотый перец и соль, скатываем в небольшие шарики, должно получиться около 25 штук. Через пять минут в воду добавляем горсти две мелких макарон, или «звёздочек», варим ещё пять минут, после этого добавляем обжаренные овощи и куриные шарики, варим ещё 5 минут и вуаля! Вкусный нежирный супчик готов!
Пошаговые фото, рецепт, видео.