Пятница, 26 апреля 2024

Морская кухня в Италии

❤ 4256 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Италия — страна пяти морей: Адриатического, Тирренского, Ионического, Лигурийского и Средиземного. Поэтому, наверное, нет ничего удивительного в том, что рыбные рестораны — одна из визитных карточек Италии. Морепродукты богаты полезными для здоровья элементами и существует множество рецептов cookinglevel99.ru по приготовлению полезной и красивой еды из креветок, кальмаров, мидий и разного вида рыб. Что бы получить больше удовольствия от морепродуктов — лучше приготовить морепродукты по правильному рецепту. Но иногда некоторые блюда лучше попробовать в ресторане, приготовленные профессионалами.

Итальянцы знают, что самые свежие морепродукты и самые низкие цены на блюда из них — в ресторанах на берегу моря. Чаще всего, такие рестораны не оформлены дорого. Столы накрывают в каменном дворе, обвитом плющом, но сервируют их изысканно; льняные скатерти, столовое серебро и венецианское стекло.

Вначале туристам подадут антипасту. Антипаста — закуска. Например, морской салат «инсалата ди маре»: на большие тарелки на лист салата кладут очищенные осьминоги, кальмары, мидии, креветки и украшают базиликом, мятой и помидорами.

Некоторые предпочитают другую антипасту. В этом случае разнообразные живые ракушки, в том числе устрицы, подают во льду. Или, например, можно заказать морских ежей, опять же живых и во льду.

Затем, как правило, подают пасту — макаронные изделия под всевозможными соусами, например из икры морских ежей или из чернил каракатицы. Вместо пасты в качестве первого блюда можно заказать рыбный суп: несколько видов рыбы и ракушек в томатном соусе подаются в глиняной миске.

На второе полагается, собственно, рыба. Это может быть рыба-рыболов (у нее на лбу «удочка»), рыба-меч, скат или морская форель (в отличие от речной белой она розового цвета), а также осьминоги, лангусты, креветки или шашлык из этих морепродуктов или рыб. Горячие блюда приготавливают многими способами: на сковородке, на гриле, на углях и др. После рыбного блюда (перед фруктами и кофе) обязательно подается лимонное мороженое, чтобы отбить запах рыбы.

Однако свежие морепродукты и рыбу можно попробовать только в июне. В июле и августе промышленный лов рыбы во многих регионах Италии запрещен. А кроме того, местные жители, настоящие ценители рыбы, считают, что в летние месяцы море сильно нагревается и рыба уже не такая вкусная.

Отзывы и комментарии к статье Морская кухня в Италии

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

17 + 13 =

Закуски


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ребрышки свиные «Кунжутные» Ребра свиные — 1 кг Томатная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тирит Говядина — 200 г Лук репчатый — 1 шт Булгур

Top