Ингредиенты для рецепта Тирит
- Говядина — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Булгур — 2,5 ст. л.
- Лаваш — 2 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
На политую подсолнечным маслом сковородку положите мелко порезанный лук и порезанное мелкими кусками мясо. Подсолите. Жарьте минут 15. Хорошо, если при жарке образуется бульон. Если нет, то подлейте воды. Отдельно сварите булгур. Воду при этом также подсолите, варить надо минут 10.
Возьмите два армянских лаваша. Они продаются в виде круглых тонких лепешек. Использовать кавказский не советую, так как он плохо смачивается маслом и имеет не тот вкус. Растопите сливочное масло, пропитайте им оба лаваша и положите друг на друга.
На середину лаваша положите булгур. Поверх булгура положите жареное мясо и полейте бульоном. Дайте постоять 5 минут, чтобы лаваши пропитались бульоном. Блюдо хорошо идет вприкуску с разными солениями. Приятного аппетита!
Возьмите два армянских лаваша. Они продаются в виде круглых тонких лепешек. Использовать кавказский не советую, так как он плохо смачивается маслом и имеет не тот вкус. Растопите сливочное масло, пропитайте им оба лаваша и положите друг на друга.
На середину лаваша положите булгур. Поверх булгура положите жареное мясо и полейте бульоном. Дайте постоять 5 минут, чтобы лаваши пропитались бульоном. Блюдо хорошо идет вприкуску с разными солениями. Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.