№ 18 | 757 | 0
Раздел: Статьи
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Делаем украшения для вторых блюд и салатов. Хризантема, Роза, Подсолнух, Сакура.

Делаем украшения для вторых блюд и салатов. Хризантема, Роза, Подсолнух, Сакура.

Хризантема

У лука- порея срезать корневую часть, отрезать кусок длиной 6-8 см, сделать продольный надрез и разделить листы. Каждый листик положить на доску и до середины листа сделать мелкую бахрому. Из пластинки моркови или тонкого длинного ломтика перца сделать серединку, листики обернуть вокруг серединки, расправить лепестки хризантемы, придать им пышность. Основание скрепить зубочисткой.

Роза

№1 Редьку вымыть, нарезать очень тонкими пластинками, выложить в ряд внахлест и аккуратно свернуть, расправить лепестки. Основание можно сколоть зубочисткой.

№2 Острым ножом по кругу срезать у помидора полоску кожицы с  небольшим количеством мякоти длиной 10-15 см, свернуть неплотным рулончиком, чтобы получилась роза.

№3 Тонко нарезанную красную рыбу разделить на кусочки длиной 4-5 см. Первый свернуть рулетиком, другие оборачиваются вокруг него, отгибая края. основание скрепить зубочисткой.

№4 Ветчину или салями тонко нарезать. Первый кружок свернуть рулетиком, остальные выкладывать вокруг серединки и выворачивать края.  Основание сколоть зубочисткой.

3296

Подсолнух

Салат выложить в плоское блюдо горкой. Черные оливки без косточек нарезать пополам, выложить кругами на салат плотным слоем. По краю салата воткнуть круглые чипсы — лепестками.

3297

Сакура

Редис вымыть, с боков срезать 5 кружков, затем отступить 1-2 мм и сделать повторные разрезы до середины редиса. Белую мякоть аккуратно удалить. Получится тонкий белый цветок с 5 лепестками. В серединку можно выложить начинку.

3298

Делаем украшения для вторых блюд и салатов. Хризантема, Роза, Подсолнух, Сакура.

Вы читаете статью Делаем украшения для вторых блюд и салатов. Хризантема, Роза, Подсолнух, Сакура.. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Делаем украшения для вторых блюд и салатов. Хризантема, Роза, Подсолнух, Сакура. - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Делаем украшения для вторых блюд и салатов. Хризантема, Роза, Подсолнух, Сакура.