Четверг, 5 августа 2021

Делаем украшения для вторых блюд и салатов. Хризантема, Роза, Подсолнух, Сакура.

❤ 2224 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Хризантема

У лука- порея срезать корневую часть, отрезать кусок длиной 6-8 см, сделать продольный надрез и разделить листы. Каждый листик положить на доску и до середины листа сделать мелкую бахрому. Из пластинки моркови или тонкого длинного ломтика перца сделать серединку, листики обернуть вокруг серединки, расправить лепестки хризантемы, придать им пышность. Основание скрепить зубочисткой.

Роза

№1 Редьку вымыть, нарезать очень тонкими пластинками, выложить в ряд внахлест и аккуратно свернуть, расправить лепестки. Основание можно сколоть зубочисткой.

№2 Острым ножом по кругу срезать у помидора полоску кожицы с  небольшим количеством мякоти длиной 10-15 см, свернуть неплотным рулончиком, чтобы получилась роза.

№3 Тонко нарезанную красную рыбу разделить на кусочки длиной 4-5 см. Первый свернуть рулетиком, другие оборачиваются вокруг него, отгибая края. основание скрепить зубочисткой.

№4 Ветчину или салями тонко нарезать. Первый кружок свернуть рулетиком, остальные выкладывать вокруг серединки и выворачивать края.  Основание сколоть зубочисткой.

3296

Подсолнух

Салат выложить в плоское блюдо горкой. Черные оливки без косточек нарезать пополам, выложить кругами на салат плотным слоем. По краю салата воткнуть круглые чипсы – лепестками.

3297

Сакура

Редис вымыть, с боков срезать 5 кружков, затем отступить 1-2 мм и сделать повторные разрезы до середины редиса. Белую мякоть аккуратно удалить. Получится тонкий белый цветок с 5 лепестками. В серединку можно выложить начинку.

3298

Читайте также:  Соление и маринованные овощи
Отзывы и комментарии к статье Делаем украшения для вторых блюд и салатов. Хризантема, Роза, Подсолнух, Сакура.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

12 + 1 =

Новости
Содержание1 Пюре из цветной капусты с жареными крошками2 Фунчоза с зелеными овощами3 Картофель в песто4

Новости
Содержание1 Что такое крем-брюле?2 Кто придумал крем-брюле?3 Как готовится крем-брюле?4 Крем-брюле от

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ореховая смесь по-египетски “Дукка” Кунжут — 4 ст. л. Орехи

Top