Хризантема
У лука- порея срезать корневую часть, отрезать кусок длиной 6-8 см, сделать продольный надрез и разделить листы. Каждый листик положить на доску и до середины листа сделать мелкую бахрому. Из пластинки моркови или тонкого длинного ломтика перца сделать серединку, листики обернуть вокруг серединки, расправить лепестки хризантемы, придать им пышность. Основание скрепить зубочисткой.
Роза
№1 Редьку вымыть, нарезать очень тонкими пластинками, выложить в ряд внахлест и аккуратно свернуть, расправить лепестки. Основание можно сколоть зубочисткой.
№2 Острым ножом по кругу срезать у помидора полоску кожицы с небольшим количеством мякоти длиной 10-15 см, свернуть неплотным рулончиком, чтобы получилась роза.
№3 Тонко нарезанную красную рыбу разделить на кусочки длиной 4-5 см. Первый свернуть рулетиком, другие оборачиваются вокруг него, отгибая края. основание скрепить зубочисткой.
№4 Ветчину или салями тонко нарезать. Первый кружок свернуть рулетиком, остальные выкладывать вокруг серединки и выворачивать края. Основание сколоть зубочисткой.
Подсолнух
Салат выложить в плоское блюдо горкой. Черные оливки без косточек нарезать пополам, выложить кругами на салат плотным слоем. По краю салата воткнуть круглые чипсы — лепестками.
Сакура
Редис вымыть, с боков срезать 5 кружков, затем отступить 1-2 мм и сделать повторные разрезы до середины редиса. Белую мякоть аккуратно удалить. Получится тонкий белый цветок с 5 лепестками. В серединку можно выложить начинку.