Содержание
Рецепт Пряный яблочный джем с перцем чили
Ингредиенты для «Пряный яблочный джем с перцем чили»:
Яблоко — 1 кг
Сахар коричневый — 350 г
Лимон (сок и цедра) — 1/2 шт
Перец чили — 1/2 шт
Базилик — 2 веточ.
Розмарин — 2 веточ.
Тимьян — 4 веточ.
Вода — 300 мл
Рецепт «Пряный яблочный джем с перцем чили»:
- Яблоки очистить, удалить сердцевину, произвольно нарезать. Не очень крупно, но и мельчить тоже не стоит. (приведен вес уже очищенных фруктов). Лучше готовить джем из яблок кисло — сладких сортов, но это не так уж и принципиально.
- Выложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой, закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения на среднем огне. Варить 5 минут.
- Через пять минут добавить сок и цедру половины лимона. Варить на среднем огне при закрытой крышке до полного размягчения яблок. (у меня на это уходит минут 12-15, но все зависит от сорта самих фруктов, конечно)
- Пока яблоки готовятся, мелко нарезать половинку перчика чили. ( 9-10 г примерно)
- Измельчить пряные травы. Количество трав указано факультативно, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Например, иногда я кладу больше розмарина…
- Пюрировать проваренные яблоки при помощи блендера.
- Вернуть кастрюлю на огонь, добавить перец и пряные травы, дать покипеть джему пять минут.
- Всыпать сахар, перемешать и варить 25-30 минут до загустения. Не забывать помешивать. Все готово!
- Хранить джем в холодильнике в плотно закрытой емкости. А можно разлить горячий ждем по стерилизованным банкам, закатать и отправить на длительное хранение. (получается один литр джема)