Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Торт Наполеон с двумя кремами

❤ 2598 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт Наполеон с двумя кремами

Коржи

Заварной крем

Белковый крем

Ягоды

Коржи:
1. Соединить сливочное масло с мукой, солим и смешиваем.
2. Взбиваем яйцо в стакане, затем добавляем столовую ложку уксуса, далее добавляем воды и перемешиваем.
3. Тонкой струйкой струйкой добавляем в муку и замешиваем тесто.
4. Готовое тесто делим на 7 равных частей и на один час ставим в холодильник.
5. Остывшее тесто разминаем и раскатываем коржи, обрезая каждый по нужной форме.
6. Выпекаем коржи в духовке 7 минут, при температуре 200 градусов (смотреть по готовности)

Заварной крем:
1. Смешиваем молоко со сливками, ставим на плиту и доводим до кипения.
2. Смешиваем крахмал с сахаром
3. Взбиваем желтки, затем потихоньку добавляем смешенный крахмал с сахаром.
4. В закипевшее молоко добавляем желтки с сахаром, возвращаем на сильный огонь, постоянно мешаем и греем пока не услышим звук «БЛЮК».
5. Перекладываем крем в большую миску, остужаем крем все время помешивая.
6. В остывший заварной крем добавляем размегченное сливочное масло и размешиваем, заварной крем готов.

Белковый крем:
1. Взбиваем белки, добавляем сахар, в конце по желанию можно добавить щепотку лимонной кислоты и взбиваем белки до твердой пены, крем готов.

Читайте также:  Рецепт Праздничный салат "Красное море"

Монтируем торт.
Перемазываем коржи по очереди. Один корж заварным кремом, другой белковым кремом, и поочередно на коржи выкладываем малину и чернику.
После монтажа, перемалываем обрезки от коржей в крошку и обсыпаем торт.
В конце украшаем торт и ставим на 12 часов в холодильник.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт Наполеон с двумя кремами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семнадцать − 8 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Грушевый пирог с йогуртной заливкой «Дуновение» Тесто слоеное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт «Зимняя сказка» Бисквит: Изюм — 250 г Яйцо

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Лимонный кекс с красной смородиной Смородина красная (замороженная)

Top