Ингредиенты для рецепта Торт Наполеон с двумя кремами
- Масло сливочное — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 600 г
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Вода — 50 мл
Заварной крем
- Молоко — 500 мл
- Сливки (35% жирности) — 500 мл
- Крахмал кукурузный — 80 ст. л.
- Сахар — 250 г
- Желток яичный — 250 г
Белковый крем
- Белок яичный — 200 г
- Сахар — 100 г
- Кислота лимонная — 1 щепот.
Ягоды
1. Соединить сливочное масло с мукой, солим и смешиваем.
2. Взбиваем яйцо в стакане, затем добавляем столовую ложку уксуса, далее добавляем воды и перемешиваем.
3. Тонкой струйкой струйкой добавляем в муку и замешиваем тесто.
4. Готовое тесто делим на 7 равных частей и на один час ставим в холодильник.
5. Остывшее тесто разминаем и раскатываем коржи, обрезая каждый по нужной форме.
6. Выпекаем коржи в духовке 7 минут, при температуре 200 градусов (смотреть по готовности)
Заварной крем:
1. Смешиваем молоко со сливками, ставим на плиту и доводим до кипения.
2. Смешиваем крахмал с сахаром
3. Взбиваем желтки, затем потихоньку добавляем смешенный крахмал с сахаром.
4. В закипевшее молоко добавляем желтки с сахаром, возвращаем на сильный огонь, постоянно мешаем и греем пока не услышим звук «БЛЮК».
5. Перекладываем крем в большую миску, остужаем крем все время помешивая.
6. В остывший заварной крем добавляем размегченное сливочное масло и размешиваем, заварной крем готов.
Белковый крем:
1. Взбиваем белки, добавляем сахар, в конце по желанию можно добавить щепотку лимонной кислоты и взбиваем белки до твердой пены, крем готов.
Монтируем торт.
Перемазываем коржи по очереди. Один корж заварным кремом, другой белковым кремом, и поочередно на коржи выкладываем малину и чернику.
После монтажа, перемалываем обрезки от коржей в крошку и обсыпаем торт.
В конце украшаем торт и ставим на 12 часов в холодильник.
Пошаговые фото, рецепт, видео.