Ингредиенты для рецепта Корейский салат из курицы и огурцов
Курица
- Грудка куриная — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
Салат
- Огурец — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (хлопья) — 1/2 ч. л.
- Кинза
Заправка
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Горчица (острая) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Уксус (6%) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло соевое — 2 ст. л.
Пока варится куриное филе, берём морковь и трём на тёрке соломкой — по-корейски. Перетираем морковь с солью. |
Добавляем порезанный тонкими полукольцами лук и перетираем с солью. |
Кладём порезанный тонкими полукольцами огурец, тоже перетираем с солью. Оставляем на 30 минут овощи. |
Далее кладём овощи в дуршлаг, промываем холодной водой, отжимаем. |
Кладём отжатые овощи в миску, добавляем порезанное тонкими ломтиками куриное филе. |
Готовим заправку. Смешиваем соевое масло, горчицу, мёд, сок лимона, уксус. |
Добавляем в заправку соевый соус Kikkoman. Перемешиваем. |
Заливаем салат заправкой, перемешиваем (руками), даём настояться. Лучше делать салат заранее с вечера. |
Подаём салат охлаждённым. При подаче обильно посыпаем салат хлопьями жгучего перца и зеленью кинзы. Приятного аппетита! |
Так уж случилось, но мои будущие сваты — корейцы. Живут они, правда, в России, от нас всего 100 км. На прошлой неделе мы ездили к ним знакомиться. Стол, в полном смысле слова, ломился от яств. В основном, это были, конечно, национальные блюда. Мой муж не любит китайскую и японскую кухню, но при этом обожает корейскую, так что ему полностью угодили, да ещё и на вынос дали . Среди блюд были необычные для меня. Например, салат из проростков сои, я не поняла это блюдо, хотя мне была прочитана целая лекция, как это способствует сохранению красоты и молодости. На самом деле, может это и правда: родителям по 45 лет, а не дала бы больше 35. На кухне стоит целый «агрегат», похожий на мультиварку, только повыше, там они и проращивают зёрна (бобы), а ещё проращивают там же гречку. В общем, я могу теперь завалить вас новыми рецептами, хотя много знакомых, но есть свои «изюминки». Вот и этот салат, он мне понравился по вкусу и, что сейчас важно для меня — подходит по моей диете.
Кстати, палочки, привезены будущей невесткой из Кореи и подарены мне.
Да… они всё едят палочками, даже чизкейк, который отвезла им в подарок.
Кстати, палочки, привезены будущей невесткой из Кореи и подарены мне.
Да… они всё едят палочками, даже чизкейк, который отвезла им в подарок.
Пошаговые фото, рецепт, видео.