Проссмотров: 748
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Кукурузный суп-пюре с гребешками


Ингредиенты для рецепта Кукурузный суп-пюре с гребешками

Кукурузный суп-пюре с гребешками ингредиенты В рецепте используется куриный бульон, который я сварила накануне, так что используем уже готовый бульон или зальем суп кипятком (на ваше усмотрение).
Чистим и нарезаем лук, произвольно (все равно будем пюрировать в конце). В кастрюлю добавляем сливочное масло, туда же лук и обжариваем минут 5. Нарезаем 1 горький перец (ориентируйтесь на свой вкус, можно и два, кто любит “погорячее”). Измельчаем очищенный чеснок и отправляем к луку еще на 5 минут.

Кукурузный суп-пюре с гребешками ингредиенты В другой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем гребешки, периодически поливая их маслом. Гребешки жарятся быстро, вынимаем их на тарелочку, а масло оставшееся выливаем в кастрюлю с луком.
Открываем большую (или две маленькие) банку сахарной кукурузы и отправляем ее в кастрюлю к луку. Заливаем бульоном (1 – 1.5 л), чтобы покрыть кукурузу и туда же жирные сливки или сметану, как в моем случае. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим суп минут 20.

Кукурузный суп-пюре с гребешками ингредиенты По истечении времени, пюрируем суп до нужной консистенции. Я не превратила суп прям в сплошное пюре, мне крупинки кукурузы ни сколько не мешали. Возвращаем кастрюлю на плиту и кипятим еще минуты 2. Суп готов. Подаем с жаренными гребешками.
Для меня, ну очень необычно, но вкусно.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Зеленая фасоль с помидорками

Рецепт Кукурузный суп-пюре с гребешками

Вы читаете статью Рецепт Кукурузный суп-пюре с гребешками на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Кукурузный суп-пюре с гребешками