Среда, 8 декабря 2021

Рецепт Керафлет

❤ 1583 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Керафлет

Керафлет ингредиентыКартофель очистить и нарезать толстыми кружками. Картофель у меня как всегда фиолетовый.

Керафлет ингредиентыВ кастрюле довести молоко до кипения, добавить картофель и варить 20 минут.

Керафлет ингредиентыЛук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

Керафлет ингредиентыСало нарезать брусочками и обжарить на сковороде без добавления масла. На этом этапе в оригинальном рецепте в сковороду добавляется местный ликер из лиственницы, — я этот шаг пропустила.

Керафлет ингредиентыСыр нарезать мелкими кубиками.

Керафлет ингредиентыКартофель откинуть на дуршлаг и выложить в жаропрочную форму.

Керафлет ингредиентыДобавить сало, лук.

Керафлет ингредиентыСоевый соус ТМ Kikkomаn. Посолить, поперчить, приправить прованскими травами, перемешать.

Керафлет ингредиентыСверху равномерно распределить сыр.

Керафлет ингредиентыЗапекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем убавить до 180 градусов и запекать ещё 15 минут.

Керафлет ингредиентыПриятного аппетита!

Практически каждый год зимой мы всей семьёй ездим кататься на горных лыжах совершенно в разные места. И однажды были во Франции, в Керасе. Курорт этот может и не самый известный в мире, но лыжные трассы здесь просто великолепные! В одной из многочисленных кафешек для горнолыжников мы и отведали это блюдо. Сытное, вкусное и такое согревающее — как раз то что нужно после долгого катания!

А вот и мы:

И я на фоне гор:

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Банановое печенье.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Керафлет

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять + девятнадцать =

Закуски


Лунный календарь питания
Содержание1 Лунный календарь питания на октябрь 20201.1 1 октября 20201.2 2 октября 20201.3 3 октября 20201.4 4 октября

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рыбные «лягушки» Кета (чистое филе без кожи и костей) — 700 г

Top