Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Швейцарский рисовый пирог

❤ 2705 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Швейцарский рисовый пирог

Швейцарский рисовый пирог ингредиентыСначала хочу похвастать своим приобретением, это оказалось совсем нелегко найти пакетированные крупы от Мистраль!

Швейцарский рисовый пирог ингредиентыТеперь берем пакетик ароматного риса Жасмин от Мистраль и варим согласно инструкции на упаковке.

Швейцарский рисовый пирог ингредиентыТем временем подготовим основу из теста, разделим тесто на 2 не равные части, одна большая, другая меньше, — берем прямоугольную форму ( у меня размер 20х10х5), прокладываем ее пергаментом, выкладываем больший пласт теста, формируя основу

Швейцарский рисовый пирог ингредиентыМеньшую часть оставляем для верха пирога

Швейцарский рисовый пирог ингредиентыАбрикосы нарежем кубиком, оставив несколько половинок целыми (у меня 6 штук)

Швейцарский рисовый пирог ингредиентыТем временем рис сварился, достанем, дадим стечь воде и остудим

Швейцарский рисовый пирог ингредиентыТеперь в миске смешаем рис, абрикосы, сахар, яйца и сметану

Швейцарский рисовый пирог ингредиентыВсе тщательно перемешать и вылить в форму с тестом,

Швейцарский рисовый пирог ингредиентыПоверх начинки по центру выложить половинки абрикос

Швейцарский рисовый пирог ингредиентыЗакрываем вторым пластом теста, тщательно защипывая края. Отправляем выпекать в предварительно разогретую до 180С духовку на 30-40 минут ( у меня запекался 40 минут) до золотистой корочки.

Швейцарский рисовый пирог ингредиентыПо истечению времени достаем наш пирог и еще горячий смазываем его абрикосовым джемом.

Швейцарский рисовый пирог ингредиентыВыглядит наш пирог очень привлекательно)

Швейцарский рисовый пирог ингредиентыОстужаем, режем на кусочки

Швейцарский рисовый пирог ингредиентыПирог получается очень вкусным как теплым, так и полностью остывшим, причем вкус его меняется, — у холодного вкус риса напоминает чем то творог, да и внешне рисовая начинка очень похожа на творожную!
Читайте также:  Рецепт Пирог с грушей

Швейцарский рисовый пирог ингредиентыСамые близкие мои люди, — это мои дочери и муж! Дочки выросли и разлетелись, остались мы дома с мужем вдвоем, — этот обед был с любовью приготовлен для моего мужа!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Рецепт Швейцарский рисовый пирог Рецепт Швейцарский рисовый пирог Рецепт Швейцарский рисовый пирог

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Швейцарский рисовый пирог

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × 4 =

Рецепты Печенье. Пирожные


Новости
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные

Рецепты Салатов
Содержание1 Рецепт Салат из сырой свеклы с помидорами1.0.1 Ингредиенты для «Салат из сырой свеклы с

Top