Джем абрикосовый (для смазывания пирога, можно без него) — 2 ст. л.
Сироп фруктовый (у меня от компота абрикосового, можно ликер.) — 2 ст. л.
Сначала хочу похвастать своим приобретением, это оказалось совсем нелегко найти пакетированные крупы от Мистраль!
Теперь берем пакетик ароматного риса Жасмин от Мистраль и варим согласно инструкции на упаковке.
Тем временем подготовим основу из теста, разделим тесто на 2 не равные части, одна большая, другая меньше, — берем прямоугольную форму ( у меня размер 20х10х5), прокладываем ее пергаментом, выкладываем больший пласт теста, формируя основу
Меньшую часть оставляем для верха пирога
Абрикосы нарежем кубиком, оставив несколько половинок целыми (у меня 6 штук)
Тем временем рис сварился, достанем, дадим стечь воде и остудим
Теперь в миске смешаем рис, абрикосы, сахар, яйца и сметану
Все тщательно перемешать и вылить в форму с тестом,
Поверх начинки по центру выложить половинки абрикос
Закрываем вторым пластом теста, тщательно защипывая края. Отправляем выпекать в предварительно разогретую до 180С духовку на 30-40 минут ( у меня запекался 40 минут) до золотистой корочки.
По истечению времени достаем наш пирог и еще горячий смазываем его абрикосовым джемом.
Выглядит наш пирог очень привлекательно)
Остужаем, режем на кусочки
Пирог получается очень вкусным как теплым, так и полностью остывшим, причем вкус его меняется, — у холодного вкус риса напоминает чем то творог, да и внешне рисовая начинка очень похожа на творожную!
Самые близкие мои люди, — это мои дочери и муж! Дочки выросли и разлетелись, остались мы дома с мужем вдвоем, — этот обед был с любовью приготовлен для моего мужа!