27604 200x200 - Рецепт Минтай в баклажанном соусе

Проссмотров: 92
Отзывов: 0
Категория: Рыбные блюда
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Минтай в баклажанном соусе

Рецепт Минтай в баклажанном соусе

Рецепт Минтай в баклажанном соусе

Ингредиенты для «Минтай в баклажанном соусе»:

Минтай (600 г.) — 2 шт
Баклажан — 250 мл
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль

Рецепт «Минтай в баклажанном соусе»:

  1. Рыбу почистить, обрезать плавники, удалить внутренности (особенно черную пленку), вымыть и обсушить. Нарезать порционными кусками.
    Панировать кусочки в муке.
  2. Я панирую в пакете, это очень удобно — чисто и экономно.
  3. На растительном масле обжарить рыбу до румяной корочки. На огне чуть выше среднего, по паре минут. Я это делаю в сотейнике, в нем потом и тушить.
  4. Обжаренную рыбу выложить. Лук нарезать четверть кольца или перьями.
  5. Лук обжарить в том же сотейнике. Затем часть лука выложить, а рыбу — в сотейник.
  6. 200 г. баклажанной заготовки взбить блендером, выложить на рыбу, добавить оставшиеся 50 г. заготовки.
  7. Влить кипяток, его количество зависит какую густоту соуса Вы желаете. Тушить 10-15 минут при минимальном кипении. Добавить сахар.
  8. Довести по вкусу на соль и специи. Как правило только слегка подсолить.
  9. На гарнир можно подать отварной картофель или пюре, рис. Подать с овощами, жареным луком и соусом.
Читайте также:  Рыбный бутерброд.

Рецепт Минтай в баклажанном соусе

Вы читаете статью Рецепт Минтай в баклажанном соусе на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Минтай в баклажанном соусе