Понедельник, 15 августа 2022

Рецепт Кальмары жареные к пиву

❤ 1931 , Категория: Рецепты Рыбные блюда,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Кальмары жареные к пиву

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Кальмары жареные к пиву»:

Кальмар (чищеные тушки среднего размера) — 4 шт
Перец чили (небольшие, зеленый и красный, для красоты) — 2 шт
Имбирь — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Вино белое сухое (Шаосинское вино. В списке нет, поэтому — белое сухое) — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Бобы (Ферментированные соевые бобы.) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло кунжутное (тёмное) — 2 ст. л.
Пиво светлое / Пиво — 2 л

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Кальмары жареные к пиву»:

  1. Тушки кальмаров разрезаем с одной стороны, зачищаем от оставшихся хорд и всяких кишочек.
    Чистим чеснок и имбирь, чеснок нарезаем пластинками, имбирь — мелким кубиком.
  2. Перец нарезаем по диагонали, либо мелким кубиком, семена и перегородки удаляем. Количество перца зависит от любви к острому.
  3. Теперь самое интересное. Можно нарезать кальмаров просто полосками. Но мы не ищем лёгких путей.
    Тут уже как в песне — «Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка».
  4. Кладём тушку кальмара внешней стороной на разделочную доску и делаем надрезы по всей тушке крест на крест, стараясь не прорезать мякоть насквозь. Чем острее нож — тем лучше, чем меньше шаг надрезов — тем красивее получится. Потом нарезаем кальмаров на кусочки примерно 4х4 см.
  5. В кипящую, подсоленную воду, кладём кальмаров и варим минуту-полторы, вынимаем. Можно тут-же промыть в холодной воде, чтобы кальмары сразу остыли.
    В идеале кальмары свернуться в шарик размером с грецкий орех или в трубочку, квадратиками наружу.
  6. В воке (просто удобнее перемешивать, а можно и в простой сковороде) разогреваем масло и обжариваем чеснок, имбирь и ферментированные бобы.
  7. (По поводу бобов. Можно конечно и без них, но они были в исходном рецепте. Решил купить и попробовать. У них очень интересный вкус. Попробуйте. Вдруг понравятся.)
  8. Добавляем соевый соус, шаосинское вино, щепотку сахара.
  9. Прогреваем и добавляем кальмаров. Тушим минуты две-три, постоянно помешивая. Вот и всё.
Читайте также:  Рецепт Горбуша холодного копчения
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Кальмары жареные к пиву

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

пять × четыре =

Статьи
Дрожжевое тесто можно приотовить двумя способами — на опаре и без нее. Для опарного теста сначала

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре с белыми грибами Крупа манная — 2 ст. л. Молоко —

Без рубрики
Капуста получается очень-очень сочной, ароматной. А само блюдо готовится практически без вашего участия.

Top