Содержание
Рецепт Дрожжевые булочки с творогом и сухофруктами
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Ингредиенты для «Дрожжевые булочки с творогом и сухофруктами»:
Дрожжевой коктейль
Дрожжи (свежие) — 15 г
Сахар — 1 ч. л.
Молоко (теплое) — 175 мл
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Яйцо куриное (большое в тесто только 1/2) — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 60 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Йогурт (натуральный) — 150 г
Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
Масло сливочное (мягкое) — 40 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка 1
Сухофрукты — 130 г
Коньяк (или бренди,виски,ром) — 1 ст. л.
Начинка 2
Творог (мягкий) — 250 г
Сахар — 2 ст. л.
Цедра апельсина (6г) — 1 пакет.
Крупа манная — 2 ч. л.
Дополнительно
Сливки (или молоко для смазывания булочек) — 1 ст. л.
Количество порций: 15
Рецепт «Дрожжевые булочки с творогом и сухофруктами»:
- Дрожжи раскрошить, добавить сахар, залить теплым молоком, перемешать до однородного состояния.
- Для приготовления теста в чаше миксера смешать просеянную муку (от общего объема муки оставьте примерно 50-70г для замеса на рабочей поверхности), разрыхлитель теста, соль, сахар, ванильный сахар.
- Яйцо взбить и влить в муку только половину (оставшееся яйцо накрыть пленкой, чтобы не сохло, оно нам нужно будет для смазывания булочек), добавить йогурт, дрожжевой коктейль.
Миксером произвести замес теста. - Когда смешались все ингредиенты, добавить мягкое сливочное масло.
Продолжить замес теста. Я использую ручной миксер, насадки «спирали». - Тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой
(у нас оставалось 50-70г). - Замесить мягкое, не липкое тесто (руки смазывать растительным маслом).
Тесто собрать в шар, смазать растительным маслом, убрать в чистую миску, накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой.
Убрать в теплое место на 1час для подъема. - Для приготовления начинки 1 — сухофрукты вымыть, нарезать на кусочки.
Залить коньяком (или горячей водой и оставить на 15 мин). - Для начинки 2 — смешать мягкий творог, сахар, цедру апельсина, манную крупу.
Убрать в холодильник. - Через час подошедшее тесто обмять, накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место еще на 30мин.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой. - Слегка обмять, разделить на равныу части. У меня 15шт весом по 62г.
Тесто собрать в центр.
Заготовки прокрутить в руках (или на рабочей поверхности), чтобы получился гладкий шарик. - Каждую заготовку раскатать в лепешку (гладкая сторона должна быть снизу), выложить творожную начинку и начинку из сухофруктов.
- Тшательно скрепить концы, перевернуть швом вниз, прокрутить будущую булочку на столе, чтобы получился красивый шарик.
- Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.
Сверху сделать небольшие насечки ножницами. Накрыть пленкой и оставить на 20мин для расстойки. - Можно сделать проколы шпажкой, окунув ее в растительное масло.
За 5-7мин до выпечки смазать булочки смесью яйца и сливок (у нас оставалось 1/2 шт яйца). - Выпекать в разогретой духовке от 180 до 190С 15-20мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.