Проссмотров: 28
Отзывов: 0
Категория: Рецепты Булочки. Пирожки

Рецепт Дрожжевые булочки с творогом и сухофруктами

Рецепт Дрожжевые булочки с творогом и сухофруктами

Рецепт Дрожжевые булочки с творогом и сухофруктами

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Дрожжевые булочки с творогом и сухофруктами»:

Дрожжевой коктейль

Дрожжи (свежие) — 15 г
Сахар — 1 ч. л.
Молоко (теплое) — 175 мл

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 500 г
Яйцо куриное (большое в тесто только 1/2) — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 60 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Йогурт (натуральный) — 150 г
Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
Масло сливочное (мягкое) — 40 г
Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка 1

Сухофрукты — 130 г
Коньяк (или бренди,виски,ром) — 1 ст. л.

Начинка 2

Творог (мягкий) — 250 г
Сахар — 2 ст. л.
Цедра апельсина (6г) — 1 пакет.
Крупа манная — 2 ч. л.

Дополнительно

Сливки (или молоко для смазывания булочек) — 1 ст. л.

Количество порций: 15

Рецепт «Дрожжевые булочки с творогом и сухофруктами»:

  1. Дрожжи раскрошить, добавить сахар, залить теплым молоком, перемешать до однородного состояния.
  2. Для приготовления теста в чаше миксера смешать просеянную муку (от общего объема муки оставьте примерно 50-70г для замеса на рабочей поверхности), разрыхлитель теста, соль, сахар, ванильный сахар.
  3. Яйцо взбить и влить в муку только половину (оставшееся яйцо накрыть пленкой, чтобы не сохло, оно нам нужно будет для смазывания булочек), добавить йогурт, дрожжевой коктейль.
    Миксером произвести замес теста.
  4. Когда смешались все ингредиенты, добавить мягкое сливочное масло.
    Продолжить замес теста. Я использую ручной миксер, насадки “спирали”.
  5. Тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой
    (у нас оставалось 50-70г).
  6. Замесить мягкое, не липкое тесто (руки смазывать растительным маслом).
    Тесто собрать в шар, смазать растительным маслом, убрать в чистую миску, накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой.
    Убрать в теплое место на 1час для подъема.
  7. Для приготовления начинки 1 – сухофрукты вымыть, нарезать на кусочки.
    Залить коньяком (или горячей водой и оставить на 15 мин).
  8. Для начинки 2 – смешать мягкий творог, сахар, цедру апельсина, манную крупу.
    Убрать в холодильник.
  9. Через час подошедшее тесто обмять, накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место еще на 30мин.
    Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой.
  10. Слегка обмять, разделить на равныу части. У меня 15шт весом по 62г.
    Тесто собрать в центр.
    Заготовки прокрутить в руках (или на рабочей поверхности), чтобы получился гладкий шарик.
  11. Каждую заготовку раскатать в лепешку (гладкая сторона должна быть снизу), выложить творожную начинку и начинку из сухофруктов.
  12. Тшательно скрепить концы, перевернуть швом вниз, прокрутить будущую булочку на столе, чтобы получился красивый шарик.
  13. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.
    Сверху сделать небольшие насечки ножницами. Накрыть пленкой и оставить на 20мин для расстойки.
  14. Можно сделать проколы шпажкой, окунув ее в растительное масло.
    За 5-7мин до выпечки смазать булочки смесью яйца и сливок (у нас оставалось 1/2 шт яйца).
  15. Выпекать в разогретой духовке от 180 до 190С 15-20мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой).
    Остужать на решетке.
Читайте также:  Ореховые булочки.

Рецепт Дрожжевые булочки с творогом и сухофруктами

Вы читаете статью Рецепт Дрожжевые булочки с творогом и сухофруктами на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Дрожжевые булочки с творогом и сухофруктами