Содержание
Рецепт Бараньи ребра в духовке
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины
Ингредиенты для «Бараньи ребра в духовке»:
Ребра (Бараньих ребер) — 2 кг
Чеснок — 6 зуб.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Розмарин — 1 ч. л.
Соевый соус — 3 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Масло растительное — 50 г
Соль — 2 ч. л.
Количество порций: 3
Рецепт «Бараньи ребра в духовке»:
- Берем 1,5-2 килограмма бараньих ребер, чеснок 6 зубчиков, паприка 1 чайная ложка, тимьян 1 чайная ложка, розмарин 1 чайная ложка, соевый соус 3 чайных ложки, мед одна чайная ложка, растительное масло 50 грамм, соль 2 чайных ложки
- Начинаем делать маринад для наших ребрышек. Берем глубокую посуду наливаем растительное масло 50 грамм добавляем паприку, розмарин, тимьян, чеснок давим через чеснокодавилку, соль 2 чайных ложки все хорошо перемешиваем
- Следующим шагом делаем консистенцию для обмазки наших ребер. В глубокую посуду добавляем соевый соус 3 чайных ложки,1 чайную ложку меда и все хорошо перемешиваем чтоб мед растворился
- Наши ребра намазываем маринадом из приготовленных приправ с двух сторон
- После наши ребра плотно обворачиваем фольгой и ставим в духовку минут на 40 — 50 при температуре 180 градусов
- По истечению 40 минут вытаскиваем ребра с духовки и обмазываем смесью соевого соуса с медом
- После того как мы намазали наши ребра ставим снова в духовку минут на 10 — 15, чтоб наши ребра покрылись корочкой от нашего соуса
Приятного аппетита!!!