Проссмотров: 29
Отзывов: 0
Категория: Рыбные блюда
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Салат из гребешков с азиатской заправкой

Рецепт Салат из гребешков с азиатской заправкой

Рецепт Салат из гребешков с азиатской заправкой

Ингредиенты для «Салат из гребешков с азиатской заправкой»:

Гребешок (морские гребешки) — 4 шт
Зелень (я брал листья красного кейла, но можно любые салатные листья в достаточном количестве, чтобы сделать «подушку» для салата) — 3 шт
Грейпфрут — 1/2 шт
Базилик (листья базилика) — 6 шт
Имбирь (свежий корень имбиря) — 5 г
Миндаль (нарезанный ломтиками миндаль) — 30 г
Лайм — 1 шт
Мед — 2 ч. л.
Масло оливковое (оливковое масло для жарки. 2 ч. л. идут в заправку, остальное для жарки гребешков) — 3 ст. л.
Масло сливочное — 10 г

Читайте также: Топ-5 детокс-соков для очистки организма после праздников

Рецепт «Салат из гребешков с азиатской заправкой»:

  1. Слегка поджариваем нарезанный ломтиками миндаль на сухой сковородке. Важно не перекалить — как только почувствуем характерный запах жареного миндаля и увидим, что ломтики начинают желтеть — снимаем с огня и перекладываем в мисочку (поскольку сковорода еще горячая и миндаль будет продолжать жариться)
  2. У листьев кейла вырезаем жесткие стебельки и разрываем руками на довольно крупные куски. Если у Вас другая зелень — действуйте в соответствии с Вашим продуктом
  3. Выкладываем зелень на тарелку, формируя своего рода «подушку» для салата
  4. Мелко нарезаем базилик и выкладываем в мисочку для заправки
  5. Корень имбиря чистим, нарезаем очень тонкими ломтиками вдоль волокон (0.5 — 1 мм), ломтики нарезаем соломкой вдоль волокон (0.5 — 1 мм) и затем соломку нарезаем мелким кубиком (0.5 — 1 мм) поперек.
  6. Выкладываем имбирь в мисочку для заправки — к базилику
  7. Добавляем в мисочку для заправки мед. Лайм, с силой прижимая его к столу ладонью, прокатываем туда-сюда несколько раз, чтобы внутри образовался сок. Затем лайм разрезаем пополам и выдавливаем сок в заправку. Выдавливать надо небольшими порциями, хорошо размешивая и пробуя после каждой — чтобы не переборщить. Вкус должен быть кисло-сладкий и даже больше сладкий, чем кислый.
  8. Добавляем оливковое масло — тоже по чуть-чуть, хорошо размешивая и пробуя. Масло должно смягчить резковатый вкус имбиря и лайма, но важно не переборщить с маслом тоже — иначе вкус перестанет быть свежим и терпким, а станет жирным и неприятным
  9. Берем половину грейпфрута, кладем срезом на доску и острым ножом срезаем кожуру, захватывая кожицу долек
  10. Острым ножом, вырезаем мякоть долек вдоль перегородок — получаются «обнаженные дольки» — без кожицы
  11. Выкладываем дольки грейпфрута поверх зелени, посыпаем миндалем и поливаем все половиной заправки, оставив вторую половину для гребешков
  12. Гребешки выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем другим со всех сторон, чтобы влага не попала в сковородку и масло не «стреляло»
  13. Разогреваем сковородку со смесью оливкового и сливочного масел и на разогретой сковородке, на сильном огне, быстро обжариваем гребешки — примерно по 2 — 3 минуты с каждой стороны. Очень важно не пережарить их, потому, что из мягких и нежных они тогда превратятся в сухие и жесткие. Угадать момент, когда надо снимать их со сковороды можно по появлению легкой коричневато-желтоватой корочки. А также на боковой поверхности должна пропасть полу-прозрачная серединка. Лучше их немного недожарить, чем пережарить
  14. Готовые гребешки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Промакиваем их сверху и сбоку другим бумажным полотенцем
  15. Когда излишки масла убраны с гребешков, выкладываем их поверх листьев и грейпфрутовых долек в тарелку, поливаем остатками заправки и подаем. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт Горбуша холодного копчения

Рецепт Салат из гребешков с азиатской заправкой

Вы читаете статью Рецепт Салат из гребешков с азиатской заправкой на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Салат из гребешков с азиатской заправкой