Пятница, 29 марта 2024

Рецепт Нежный Пасхальный Кулич

❤ 3203 , Категория: Рецепты Куличи,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Нежный Пасхальный Кулич

Ингредиенты для «Нежный Пасхальный Кулич»:

Тесто

Молоко — 400 мл
Сахар — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Дрожжи — 25 г
Соль
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Цукаты — 200 г

Глазурь

Желатин — 1 ч. л.
Вода — 35 мл
Сахар — 100 г
Сок апельсиновый — 1 ч. л.

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Нежный Пасхальный Кулич»:

  1. В теплом молоке растворите дрожжи и добавьте сахар и соль. Просейте 150 г муки и хорошо перемешайте. Оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
  2. Когда опара поднялась добавьте сливочное масло, еще 200 г муки. Оставьте тесто на 1 час в теплом месте, например в духовке при 40С.
  3. Когда тесто хорошо поднялось — в 2 — 2,5 раза, взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром. В тесто добавьте цедру апельсина, взбитое с сахаром яйцо и цукаты с изюмом. Хорошо перемешайте и распределите по формам. У меня получилось 3 Кулича диаметром 9 см и я сделала еще 6 кексиков для детей. Нужно дать постоять около 20 минут в теплом месте.
  4. Затем выпекаем не открывая духовку куличи 45 минут при температуре 180С и кексы 30 минут.
  5. Когда куличи остынут делаем глазурь: 1 ч л желатина растворяем в 3 ч л воды. Сахар заливаем оставшейся водой и отправляем на огонь до закипания. Нужно чтоб сахар растворился. В этом сиропе растворяем набухший желатин и взбиваем миксером. сразу наносим на куличи и посыпаем присыпкой.
  6. Приятного аппетита.
Читайте также:  Пасхальный кулич со специями и лимонной цедрой

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Нежный Пасхальный Кулич

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × 4 =

Консервирование
Содержание1 Компот из красной смородины с апельсином1.0.1 Ингредиенты для «Компот из красной смородины

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирожки из слоеного теста с сыром и ветчиной Сыр твердый — 250 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт «Павлова» Белок яичный — 5 шт Сахар — 300 г

Top