Ингредиенты
- 1\2 л. молоко
- 1 кг. пшеничная мука
- 250 г. маргарин
- 100 г. сливочное масло
- 100 г. сливочное масло топленое
- 100 г. сметана
- 700 г. сахар
- 10 шт. куриное яйцо
- соль щепотка
- 70 г. дрожжи свежие
- ванильный сахар по вкусу
- 2 ст.л. водка
- изюм по вкусу
- 1,5 ст.л. растительное масло
Примечания для рецепта
1. Молоко подогреть, растворить в нем 350 грамм сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока.Смешать полученные массы и оставить на 10 минут.
2. Оставшийся сахар взбить с яйцами,добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа.
3. Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в смазанные маслом на 1/3 объема.Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить готовый кулич по вкусу.