Воскресенье, 26 сентября 2021

Кулич с апельсиновой цедрой

❤ 2573 , Категория: Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи,   ⚑ ,     ☻ 0
Кулич с апельсиновой цедрой
Кулич с апельсиновой цедрой
Кулич с апельсиновой цедрой
Кулич с апельсиновой цедрой
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Размешать дрожжи с небольшим количеством теплого молока, 1 чайной ложкой сахара, 1 столовой ложкой муки и поставить для брожения. Яйца, желтки и сахар взбить на водяной бане, пока не загустеет, а затем, взбивая,остудить. Теплую массу влить в муку, добавить забродившие дрожжи и теплое молоко.

2. Старательно вымесить тесто.Оно должно отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм и измельченную апельсиновую цедру.

3. Тесто хорошенько вымесить и оставить для брожения.Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно переложить в смазанные жиром и посыпанные мукой формы. Когда тесто подойдет еще один раз, кулич можно смазывать и выпекать.

4. Выпекают куличи при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовый кулич покрывают глазурью и посыпают мелкими карамельными шариками.

Читайте также другие рецепты куличей:

 

Читайте также:  Творожные куличи в глазури
Отзывы и комментарии к статье Кулич с апельсиновой цедрой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

19 + четырнадцать =

    По теме: ( из рубрики Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи )

Рецепты Салатов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сливочно-овощное рагу с пряностями Баклажан — 2 шт Кабачок

Десерты. Выпечка
Ингредиенты: Мука180 г Сахар180 г Яйца4 шт. Какао-порошок 2 ложка столовая Разрыхлитель 1 ложка

Top