Проссмотров: ❤ 60
Отзывов: ☻ 0
Категория: Десерты. Выпечка

Рецепт: Торт королевский

17842 Рецепт: Торт королевский

Ингредиенты:

  • Корж с маком:
  • Мука0,5 Стакан
  • Сахар0,5 Стакан
  • Сметана жирная 0,5 Стакан
  • Яйца1 шт.
  • Мак20 г
  • Сода1 ложка чайная
  • Крахмал2 ложка чайная
  • Корж шоколадно-ореховый:
  • Мука0,5 Стакан
  • Сахар0,5 Стакан
  • Сметана жирная 0,5 Стакан
  • Сода1 ложка чайная
  • Яйца1 шт.
  • Какао-порошок 2 ложка столовая
  • Крахмал2 ложка чайная
  • Орехи грецкие 50 г
  • Корж с курагой:
  • Мука0,5 Стакан
  • Сахар0,5 Стакан
  • Сметана жирная 0,5 Стакан
  • Яйца1 шт.
  • Сода1 ложка чайная
  • Крахмал2 ложка чайная
  • Курага50 г
  • Крем:
  • Сметана 30-38 % 400 г
  • Сахарная пудра 2/3 Стакан
  • Ванилин1 ложка чайная

Этапы приготовления:

Торт королевский — удивительно вкусный десерт, который состоит из бисквитных коржей с различными добавками. Это может быть мак, какао, орехи, сухофрукты, цукаты, кокосовая стружка и пр. Тут уж кто что любит. Вся эта красота промазывается простым, но очень нежным сметанным кремом.
Благодаря такому разнообразию начинок, этот торт и прозвали «Королевским». Ведь раньше такое изобилие могли себе позволить лишь обеспеченное сословие людей.
Не смотря на свое название, «королевский» торт очень прост в приготовлении.

1. Начнем с макового коржа. Смешиваем в миске сметану, яйцо и сахар.

1.1. Затем вводим муку, крахмал и соду. Все тщательно смешиваем при помощи венчика.

1.2. Добавляем мак и еще раз все тщательно перемешиваем.

1.3. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой (можно использовать пекарский пергамент). Выливаем в него тесто, разравниваем и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на минут 15-20.

2. Готовим Шоколадно-ореховый корж. Для этого повторяем шаги 1-1.1
2.1. Засыпаем какао и мелко порубленные орехи.

Все тщательно перемешиваем и выпекаем корж как в пункте 1.3.

3. Аналогично готовим тесто для коржа с курагой.

4. Готовые коржи остудить.
5. Теперь займемся кремом. Охлажденную сметану сбиваем с сахарной пудрой до пышной пены.

Читайте также:  Рецепт: Муссовый торт с зеркальной глазурью

6. Собираем торт, поочередно промазывая коржи сметанным кремом. Остатками смазываем верхний корж и бока торта. Оставляем в холодильнике минимум на 5 часов.

Перед подачей украшаем на свое усмотрение.

Примечание:

  • Если вы решили использовать в коржах мак или сухофрукты, то предварительно шпарьте их кипятком и насухо просушите. Если лишняя влага попадет в бисквит, он может плохо подняться.
  • Для большего аромата можно предварительно протереть мак с сахаром, а орешки обжарить на сковороде или прокалить в духовке. Тогда эти составляющие отдадут больше вкуса и аромата в коржи.
  • Торты на основе масляного крема пропитываются намного дольше обычного. Так что запаситесь терпением.
  • Чтобы масляный крем получился пышным, предварительно размягчите сливочное мало при комнатной температуре, затем взбейте его миксером на средних оборотах.
  • Добавляя сгущенное молоко к маслу, вливайте его очень тонкой струйкой, не останавливая работу миксера. Таким образом крем получится более равномерным и «шелковистым».
  • Покупая сухофрукты, обращайте внимание на их цвет. Так, например, чересчур оранжевая курага может иметь в своем составе красители. Возможно, это и не отразится ни ее вкусовых качествах, но может быть не безопасной для здоровья.
  • Торт королевский видеорецепт

    Источник

    Рецепт: Торт королевский

    Вы читаете статью Рецепт: Торт королевский на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    6 − 6 =