Содержание
Креветки с чесночным маслом «Восторг»
15 минут
3 порции
Ингредиенты для «Креветки с чесночным маслом «Восторг»:
Креветки (Любые креветки королевских кровей. У меня лангустины. Кол-во по желанию.) — 600 г
Масло сливочное (для чесночного масла ) — 150 г
Укроп (для чесночного масла) — 3 ст. л.
Цедра лимона (цедра половины лимона, можно чуть больше. Для чесночного масла.) — 1/2 шт
Чеснок (9-10 зуб. по вкусу, но не менее 9, чеснока должно быть достаточно.) — 10 зуб.
Соль (две щепотки крупной соли (можно обычную по вкусу)) — 0,2 ч. л.
Хлеб (для тостов, кол-во по желанию.) — 4 ломт.
Рецепт «Креветки с чесночным маслом «Восторг»:
- Готовим чесночное масло:В сливочное масло (оно должно быть мягкое,комнатной температуры) добавляем натертую цедру лимона,мелко нарезанный укроп,пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу.
- Все хорошо перемешиваем.
- Перекладываем на пленку,закручиваем, придаем овальную форму, убираем в морозилку на 45-60 минут.
- Креветки очищаем,форму смазываем каплей чесночного масла,выкладываем креветки, солим. Духовка должна быть нагрета 220-230%
- На креветки выкладываем кусочки чесночного масла ( в достаточном кол-ве)
- Ставим креветки в разогретую духовку,на 7-12 минут (смотреть по готовности,не пересушить)
- Хлеб для тостов нарезаем,намазываем чесночное масло,и в духовку на несколько минут,до готовности.
- Блюдо готово.