Воскресенье, 21 июля 2024

Креветки с чесночным маслом «Восторг»

❤ 3303 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Креветки с чесночным маслом «Восторг»

15 минут

3 порции

Ингредиенты для «Креветки с чесночным маслом «Восторг»:

Креветки (Любые креветки королевских кровей. У меня лангустины. Кол-во по желанию.) — 600 г
Масло сливочное (для чесночного масла ) — 150 г
Укроп (для чесночного масла) — 3 ст. л.
Цедра лимона (цедра половины лимона, можно чуть больше. Для чесночного масла.) — 1/2 шт
Чеснок (9-10 зуб. по вкусу, но не менее 9, чеснока должно быть достаточно.) — 10 зуб.
Соль (две щепотки крупной соли (можно обычную по вкусу)) — 0,2 ч. л.
Хлеб (для тостов, кол-во по желанию.) — 4 ломт.

Рецепт «Креветки с чесночным маслом «Восторг»:

 

  1.  Готовим чесночное масло:В сливочное масло (оно должно быть мягкое,комнатной температуры) добавляем натертую цедру лимона,мелко нарезанный укроп,пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу.
  2. Все хорошо перемешиваем.
  3.  Перекладываем на пленку,закручиваем, придаем овальную форму, убираем в морозилку на 45-60 минут.
  4. Креветки очищаем,форму смазываем каплей чесночного масла,выкладываем креветки, солим. Духовка должна быть нагрета 220-230%
  5. На креветки выкладываем кусочки чесночного масла ( в достаточном кол-ве)
  6.  Ставим креветки в разогретую духовку,на 7-12 минут (смотреть по готовности,не пересушить)
  7. Хлеб для тостов нарезаем,намазываем чесночное масло,и в духовку на несколько минут,до готовности.
  8.  Блюдо готово.
Читайте также:  Тушеные лисички с луком и картошкой
Отзывы и комментарии к статье Креветки с чесночным маслом «Восторг»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пятнадцать − 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кофейно-ромовый кекс с яблоками Масло сливочное — 200 г Мука

Рецепты с птицей
Содержание1 Рецепт Печень нежнейшая в сметанном соусе1.1 Ингредиенты для «Печень нежнейшая в сметанном

Рецепты Супов
Содержание1 Рецепт Шотландский суп «Кок-а-лики»1.0.1 Ингредиенты для «Шотландский суп «Кок-а-лики»»:1.0.2

Top