Ингредиенты для рецепта Чуду с творогом и зеленым луком
- Кефир (теплый) — 500 мл
- Мука пшеничная — 600 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 500 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло сливочное (на смазку) — 100 г
В теплый кефир добавляем соду, соль и все хорошо перемешаем, затем в просеянную муку добавляем кефир и замешиваем тесто, готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставим отдохнуть на 15 минут.
Для начинки размятый творог смешаем с мелко нарезанным зеленным луком.
Отдохнувшее тесто присыпаем мукой и немного помнем, затем придадим тесту продолговатую форму и разделим на 9 одинаковых частей из которых формируем колобки. Берем колобок, присыпаем мукой и раскатываем круг толщиной 1 см, затем выкладываем начинку примерно 60 гр., после чего собираем круг в мешочек. Немного придавив и припылив мукой, аккуратно раскатываем круг толщиной примерно 7-8 мм.
Обжариваем в разогретой сухой сковороде на сильном огне по несколько минут с каждой стороны. Готовые чуду обильно смазываем сливочным маслом с 2-х сторон.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.