- 200 г. нут
- 400 г. тыква
- 2 шт. помидоры
- 1 головка лук
- 2 зубчика чеснок
- 1 ч.л. корень имбиря
- 3 ст.л. оливковое масло
- 1 шт. бананы
- 1 ч.л. тмин
- 1\2 ч.л. кориандр молотый
- 1\2 ч.л. куркума
- 1\2 ч.л. карри
- 1\2 ч.л. корица
- соль по вкусу
- черный перец молотый (по вкусу)
1. Нут необходимо залить на ночь холодной водой, после отварить в течение часа-полутора в чуть подсоленной воде,откинуть на дуршлаг, охладить. Для 200 грамм отварного нута понадобится меньше 100 г сухого.
2. У помидоров на "попке" сделать надрез, залить кипятком.
3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до прозрачности.
4. Добавить мелко порубленные чеснок и имбирь, жарить 1-2 минуты.
5. Тем временем с помидор снять кожицу, нарезать кубиками, закинуть на сковородку,добавить кориандр, тмин, куркуму, карри и корицу. Тушить на маленьком огне 2-3 минуты.
6. Тыкву нарезать крупными кубиками, добавить к овощам, залить 2/3 стаканом воды и тушить минут 10.
7. После добавить нут, посолить и поперчить на ваш вкус, закрыть крышкой и томить еще 5 минут.
8. Банан очистить, нарезать кружочками толщиной в 1 см и обжарить на раскаленной сковородке до золотистой корочки.
9. Разложить по тарелкам, поверх аккуратно положить кружочки банана.Подавать со свежими листьями кинзы.