Ингредиенты для рецепта Манник на кефире без муки
- Крупа манная — 1 стак.
- Кефир (лучше от 3,2%) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное (+ 5г. на смазывание формы) — 40 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ванилин (по желанию)
Для крема
![]() | Яйца взбить вилкой/венчиком (не миксером!) с сахаром |
![]() | Сливочное масло растопить. |
![]() | Затем добавить соль, соду (не гашенную), ванилин, растопленное масло. |
![]() | Смешать яичную массу с кефирной. |
![]() | Форму смазать сливочным маслом. |
![]() | Смазанный пирог не нужно ставить в холодильник. Лучше просто оставить его на столе — благодаря этому сметана впитается в манник и мини-тортик получиться просто тающим во рту!) |
Вариант 1. С вареньем — Отрезаете кусочек, кладете на тарелочку и щедро поливаете самым любимым вареньем.
Вариант 2. С наполнителями — В готовое тесто можно добавить каких-то наполнителей, но не тяжелых — иначе они осядут на дно (тесто ведь жидкое), и сгорят. Добавить можно, к примеру, кокосовую стружку, тертую цедру лимона или корицу.
Вариант 3. Со сметанной «помадкой» — Просто смазать верх остывшего манника сметаной, взбитой с сахаром (100 гр сметаны, 1/4 стакана сахара).
Вариант 4. С глазурью — Для любителей шоколада — можно полить готовый манник шоколадной глазурью. Для этого вам понадобится:
сливки — 100 мл
черный шоколад — гр.
1. В небольшом сотейнике довести до кипения сливки, но не кипятить. В отдельную миску сложить измельченный шоколад.
2. Залить горячими сливками шоколад и очень тщательно перемешать до образования однородной глянцевой глазури без комочков.
3. Слегка остудить глазурь и полить наш пирог.
Варианты подачи от Ольги Афинской)
Пошаговые фото, рецепт, видео.