Четверг, 28 марта 2024

Раф-кофе — сливочный кофе

❤ 4142 , Категория: Без рубрики,   ⚑ ,     ☻ 0

Особенность напитка в технике приготовления. Если для других напитков молочную составляющую взбивают отдельно, то здесь сливки взбивают в пенку вместе с кофе в одной посуде.

Классическая формула приготовления: взять порцию эспрессо, сливки, по чайной ложке обычного сахара и ванильного — взбить все вместе в питчере с помощью пара из эспрессо-машины. Подача и объем идентичные капучино. Подают либо в чашке (часто с посыпкой), либо в высоком прозрачном бокале с ручкой подобно латте-макиато.

raf kofe 8

Совет! Если у вас сливки очень жирные, то их можно разбавить коровьим молоком до жирности 10-15 %.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 150-160 мл | Калорийность: 195 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • сливки 10-15% – 150 мл
  • эспрессо – 30 мл
  • сахар – 1 ч. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. raf kofe 1

    Приготовить эспрессо из свежемолотых зерен. Перелить его в питчер. Если у вас нет кофе-машины, то можете сварить крепкий кофе в турке, но тогда придется процедить, чтобы не было мелких частичек.

  2. raf kofe 2

    В питчер (в котором эспрессо) добавить по 1 чайной ложке ванильного и обычного сахара. Подойдет исключительно ванильный сахар, но не ванилин, он не даст нужного аромата! Можно использовать ванильный сахар собственного приготовления (перемолоть стручок ванили в кофемолке и смешать с сахарным песком либо настоять стручки в герметичной емкости вместе с сахаром 10-14 дней, пока он ароматизируется).

  3. raf kofe 3

    Влить сливки. В классическом рецепте предлагается использовать 11-процентные сливки, но жирность 10% тоже подойдет. Главное, чтобы были свежими.

  4. raf kofe 4

    Взбить смесь пароотводом. Если нет кофе-машины, можно использовать любой механический капучинатор, мини-миксер на батарейках и тому подобные. В таком случае сливки нужно заранее подогреть, чтобы напиток был теплым.

  5. raf kofe 5

    Должна получиться воздушная, глянцевая пенка.

  6. raf kofe 6

    Перелить напиток в чашку или в бокал на ножке (посуда должна быть прогрета). При желании можно сверху посыпать молотой корицей. Наслаждайтесь! Выход — 150-160 мл. Подать можно в стандартной чашке для капучино. Сверху — вкусная пенка, а сам напиток очень нежный, напоминает сливочное мороженое. Приятного кофепития!

Читайте также:  Торт «Наполеон» с заварным кремом
Отзывы и комментарии к статье Раф-кофе — сливочный кофе

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

6 + шесть =

Новости
Субботний ужин предлагаем посвятить традициям Индокитая. И в Индии, и в Китае люди умеют готовить

Рецепты Тортов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Клюквенный пирог «Новогодняя сказка» Клюква — 1,5 стак. Сахар

Top